Пирог с семгой, рецепт для друзей с двумя начинками. Пирог с сёмгой из дрожжевого теста Пирог с рыбой семгой простой и быстрый

Рыбный пирог с семгой – очень красивый и невероятно вкусный. Его можно приготовить и на праздничный стол, уверена, что гости будут в восторге.

В рецепте требуется сыр Моцарелла, но он достаточно дорог, хотя и вкусный. 100-% замены, конечно не найти, но можно все-таки сделать более бюджетный вариант и заменить его на такие сыры, как Сулугуни, Адыгейский или несоленую брынзу.

Скажу по секрету, мы живем не в Италии или Франции и нельзя сказать, что у нас живут такие знатоки сыра. А поэтому я часто, особенно, если сыр в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, заменяю Моцареллу плавленым или колбасным сыром, срезав с него шкурку. И прекрасные блюда получаются!

А ранее был рецепт , кстати, и семгу можно ею заменить, хотя разница в цене у них сейчас, кажется, не такая уж большая.

Пирог с семгой – ингредиенты

Для теста

  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - 3,5 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло - 70 г.
  • Мука - 370 г.

    Для начинки

  • Свежее филе семги (лосося, форели) - 600 г.
  • Моцарелла - 200 г.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Яйцо для смазки пирога - 1 шт.

Рыбный пирог с семгой – приготовление

  • Нагрейте молоко до 30 градусов.
  • Снимите с огня и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара.
  • Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  • Дайте ему постоять два часа, за это оно увеличится в объеме в 3 раза.
  • Займитесь пока начинкой. Нарежьте кружочками помидоры, колечками перец, сыр кружочками или пластинками.
  • Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Начните формировать пирог, ведь он у нас должен получиться очень красивым, чтобы украсить стол.
  • Раскатайте из теста круг толщиной примерно 0,5-0,6 сантиметров.
  • Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Середину круга пока оставьте пустой. Посолите, поперчите.

  • Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. У вас должен получится по кругу валик.

  • Разрежьте валик на кусочки около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.

  • Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и разложите в центр пирога.

Если вы любитель каких-либо блюд с рыбой, то вам ни в коем случае нельзя пройти мимо этой шикарной выпечки, а точнее мимо пирога, в котором рыба – это основной ингредиент.

Очень нежный, сытный и полезный пирог с семгой, который можно приготовить как на основе дрожжевого, так и с использованием слоеного теста, а если рецепт ещё и с сыром…

Ммм, просто пальчики оближешь!

Рыбный пирог с картошкой и семгой

Данный рецепт требует таких ингредиентов: 1 кг брюшка хорошей семги; 2 головки лука; 350 г приготовленного дрожжевого теста; 500 г свежей картошки; по вкусу: растительное масло, буквально щепотка соли, чёрный перец, также другие специи на вкус готовящего.

Пирог с семгой готовится так:

  1. Во-первых, я очищаю от кожурки и мою в холодной воде каждую картофель. Нарезаю по любому методу в любой форме.
  2. Лук так же чищу и измельчаю очень маленькими кубиками.
  3. На кухонный стол присыпаю немного муки, чтобы тесто, которое я на него выложу, не прилипало. Делю шар на две примерно равные части.
  4. Беру одну часть и раскатываю скалкой в пласт.
  5. Затем предварительно смазываю специальную форму для выпечки растительным маслом и выкладываю на дно тот самый пласт.
  6. По всей площади теста раскладываю нарезанный картофель.
  7. Следующим слоем будет лук.
  8. Рыбу семгу на пирог нарезаю небольшими, более средними кусочками – третий слой.
  9. Солю, перчу, добавляю и другие специи на выбор/вкус.
  10. Что же со второй частью теста? Точно также раскатываю при помощи скалки, накрываю пластом начинку, тщательно защипав края пирога (лишнее срезаю).
  11. Взбиваю в миске куриное яйцо и сверху промазываю им рыбный пирог. 10 Выпекаю вкусность до 45-ти минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.

Вкуснейшая выпечка – пирог с мягкой рыбой, – готов! Приятного аппетита!

  1. Можно выпекать как на основе слоеного, так и любого полюбившегося вам теста.
  2. Рыбу стоит покупать, во-первых, свежую, ну а там уже на выбор: копченую или малосольную.
  3. К пирогу отлично подойдут добавленные овощи, любая зелень и сыр.
  4. Если рыбу заранее хорошо промариновать и/или прожарить, то так пирог будет только ароматнее и вкуснее.

Вкусный рецепт: пирог со свежей семгой и сыром

Пирог с такой полезной семгой состоит из:

100 миллилитров отборного молока; ½ одного стакана обычной воды; 1 яйцо; 4 столовые ложки растительного масла; соль взять по вкусу; 1 чайная ложка песочного сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 1 кг пшеничной муки.

Начинка с семгой и другие ингредиенты: 700 г самой семги; 100 г мягкого сыра Филадельфия; 1 лучок; соль и другие приправы по вкусу; один пучок зелёного лука.

Рыбная выпечка делается так:

  1. Начнём, конечно, с теста: смешиваю в любой удобной посуде дрожжи и сахар, которые затем заливаю водой и тщательно перемешиваю. На конец оставлю получившуюся однородную массу в тёплое и непродуваемое место, чтобы тесто подошло.
  2. Тем временем в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) молоко, затем в него добавляю яйцо и вливаю воду, сыплю соль, совсем немного сахара.
  3. Все заливаю растительным маслом и тщательнейшим образом все перемешиваю до образования одной гомогенной смеси.
  4. Не прекращая взбалтывать, аккуратно по частям всыпаю пшеничную муку.
  5. После уже можно добавлять туда подошедшую дрожжевую опару.
  6. Дальше отправляю всю остальную пшеничную муку и в конечном итоге замешиваю дрожжевое тесто, которое должно получится мягким и эластичным.
  7. Накрываю полотенцем (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю где-то на полчаса.

Самое время делать на пирог начинку:

  1. Нарезаю рыбу на маленькие кусочки.
  2. Очищаю лук, который затем рублю на такие же мелкие кусочки и смешиваю с семгой.
  3. Все обваливаю в специях.
  4. Беру сыр, который по тому же методу измельчаю на кубики – все к рыбе.
  5. Шинкованный колечками и вымытый пучок лука отправляю к рыбе.
  1. Тесто делю на две примерно равные части, одну из которых сразу раскатываю в достаточно тонкий пласт.
  2. Специальную форму для выпечки смазываю маслом, куда выкладываю этот пласт.
  3. Равномерно по всей площади распределяю начинку и накрываю это все вторым раскатанным тестом, внимательно защипав все края (лишнее срезаю).
  4. В центре будущего пирога делаю небольших размеров дырку.
  5. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, я взбиваю яйцо, которым затем промазываю весь пирог с начинкой из семги и с сыром.
  6. Помещаю полуфабрикат в заранее разогретую духовку до 200-а градусов Цельсия и выпекаю до 40-а минут.

Чудесный рецепт пирога с сочной семгой из дрожжевого теста готов! Подождите, пока он остынет, и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вкусной семгой на основе слоеного теста

Ингредиенты на пирог с рыбой:

½ кг дрожжевого слоеного теста; 400 г самой семги; 2 луковые головки; соль по вкусу, чёрного перца и растительного масла.

Начинаем готовить:

  1. Во-первых, я размораживаю тесто при комнатной температуре.
  2. Очищенный лук измельчаю на кубики маленького размера.
  3. На сковороде с растительным маслом до мягкости жарю лук.
  4. Разрезанную на маленькие кусочки семгу кладу к луку, всыпаю соль, молотый перец. Обжариваю все до 7-ми минут.
  5. Разрезаю уже размороженное тесто на две половинки, одну из которых сразу раскатываю и кладу на дно промазанной маслом форму для выпечки.
  6. Равномерно и аккуратно раскладываю рыбную начинку.
  7. Вторую часть точно также раскатываю и накрываю им начинку сверху, защипнув все края.
  8. Выпекаю пирог до 35-ти минут при 180°С.

Рецепт полезного рыбного пирога на основе слоеного теста готов. Угощайте своих родных и близких, приятного аппетита!

Рецепт пирога с брокколи и красной рыбой

Вот что я беру для готовки:

семгу – 350 г и брокколи в такой же пропорции; 3 штуки куриных яиц; 15%-ая сметана – ровно стакан и столько же пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 50 г масла сливочного; 1 чайная ложка соли и кориандра; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ одного лимона и по вкусу специи для рыбы.

Пирог со свежей семгой делается так:

  1. Рыбу я для начала обваливаю в специях и поливаю соусом, также выжимаю сок лимона.
  2. Мариную все это дело до 15-ти минут.
  3. Взяв минимум воды, тушу на сковородке стейк с каждой стороны до 5-ти минут.
  4. Пока рыба охлаждается, я бланширую брокколи в кипятке до 3-х минут.
  5. Резко охлаждаю брокколи, затем делю на соцветия.
  6. Разрезаю семгу на маленькие кусочки.
  7. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которым затем поливают брокколи, а также добавляю к ним кориандр.
  8. Взбиваю до образования пышности яйца с сахаром.
  9. Добавляю в яичную массу сметану и продолжаю мешать.
  10. Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаю и в конечном итоге замешиваю тесто.
  11. К жидкой основе добавляю семгу, мешаю.
  12. Форму для запекания промазываю маслом и выкладываю в неё ровно половину смеси с рыбой.
  13. Следующим слоем будут служить брокколи.
  14. “Накрываю” начинку остальной частью теста и выпекаю пирог до 40-а минут при 180°С градусах.

Что ж, чудесный пирог готов. Разрезайте его треугольниками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сытный рецепт: пирог с сочной семгой и шпинатом

Для данной выпечки мне понадобятся:

300 г хорошей рыбы; 1,5 одного стакана пшеничной муки; 100 г масла сливочного; 5 штук куриных яиц; 2 столовые ложки сметаны с процентом жирности на выбор; один стакан сливок; половина стакана отборного молока; 200 г сыра полутвердого; по вкусу мускатный орех; 70 г свежего шпината; сливочное масло, достаточно кусочка.

Пирог с семгой, рецепт с фото:

  1. Просеиваю пшеничную муку через сито, а сливочное масло делю на кубики.
  2. Смешиваю два этих ингредиента, хорошенько растираю. Это вполне можно сделать руками.
  3. 2 яйца взбалтываю со сметаной, добавляю к муке и в итоге замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
  4. Скатываю шар, накрываю полотенцем или обматываю пищевой пленкой. Оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте.
  5. Остальные яйца разбиваю в молоко со сливками и все взбиваю венчиком или вилкой. Можно миксером.
  6. Делю сыр на две части, одну из которых тру на мелкой стороне терки.
  7. Натертое кидаю в жидкую смесь, куда сыплю орех. Все тщательно мешаю.
  8. Раскатываю скалкой тесто по форме круга. Размер должен быть больше формы для выпечки, которую предварительно я смазываю маслом.
  9. Выкладываю тесто в форму, лишнее срезаю.
  10. Мытый шпинат нарезаю на полоски и равномерно раскладываю по тесту.
  11. Сверху выливаю заливкой.
  12. Хорошую и чистую семгу без костей и шкурки нарезаю на мелкие кусочки – следующий слой.
  13. Натираю сверху оставшийся сыр.
  14. Выпекаю пирог при 180-ти градусах до 40-а минут.

Рецепт выпечки готов! Подавайте пирог на стол, приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Приготовление:

1.Делаем тесто. Слегка нагреваем молоко, только что бы оно не полностью закипело.

Добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Дадим постоять, до того времени когда появиться пенка.

Добавим сахар, соль, яйцо, масло муку и замешиваем тесто. Потом оставляем в теплом месте, до 2 часов.

2. За это время, тесто должно увеличится приблизительно в 3 раза.

3. Готовим все ингредиенты для начинки.

Моцареллу нарезаем кружочками, так же и помидоры. Перец полукольцами.

4. Семгу очищаем от костей и кожицы. Нарезаем полосками, приблизительно толщиной 2,5 см.

5. Начинаем делать пирог. Делаем круг толщиной 0,6 см. Отступаем от края, приблизительно 3,5 см и выстилаем кругом полоски нарезанной семги. Немного подсолите и поперчите.

6.Тем тестом что мы оставили по краям накрываем рыбу и залепим хорошо.

7. Нарезаем кусочки, приблизительно 4 см. Можете и немного меньше, или больше если хотите.

8. Выворачиваем каждые кусочки рыбы.

9. Та рыба что осталась, мы нарезаем кусочками и помещаем в центр пирога.

10. Сверху кладем перец и помидоры. Немного подсолим и добавим перца.

Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат. Так что эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.

Пирог из дрожжевого теста с семгой

Ингредиенты Количество
молока - 100 мл
воды - полстакана
яиц - 1 шт.
соли - щепотка
растительное масло - 4 большие ложки
сахарного песка - 1 ч.ложка
дрожжи сухие - 2 маленькие ложки
муки - килограмм
рыбы семги - 700 грамм
сыра мягкого сорта филадельфия - 100 грамм
лука - 1 головка
зеленого лука - пучок
приправы - на свой вкус
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Как нужно делать:

  1. Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;
  2. Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;
  3. Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;
  4. Затем наливаем воды;
  5. Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;
  6. Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;
  7. Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;
  8. После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;
  9. Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;
  10. Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
  11. В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;
  12. Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;
  13. Далее приступаем к приготовлению начинки. Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;
  14. Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;
  15. Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;
  16. Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;
  17. Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;
  18. Готовое тесто нужно разрезать на две части;
  19. Одну часть раскатываем в тонкий пласт;
  20. Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;
  21. Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;
  22. Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;
  23. Лишнее тесто по краям следует убрать;
  24. В центре следует сделать небольшую дырочку;
  25. Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;
  26. Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;
  27. Пирог нужно печь в течение 40 минут;
  28. Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;
  29. После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.

Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;
  • 400 грамм филе семги;
  • 2 головки лука;
  • соль на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет около часа.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
  3. Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;
  4. Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;
  6. Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;
  7. Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;
  8. Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;
  9. На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;
  10. Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;
  11. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  12. Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
  13. Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.

Пирог с брюшками семги и картошкой

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • килограмм брюшка семги;
  • лук – 2 головки;
  • 350 грамм дрожжевого теста;
  • 500 грамм картошки;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • черный перец;
  • специи на свой вкус.

Приготовление займет – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
  2. Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
  3. Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
  4. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
  5. Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
  6. Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в форму пласт теста;
  8. Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
  9. Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
  10. Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
  11. Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
  12. Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
  13. Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
  14. Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
  16. Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.

Пирог из красной рыбы и брокколи

Что будет нужно для приготовления:

  • 350 грамм семги;
  • брокколи – 350 грамм;
  • три куриных яйца;
  • стакан сметаны с жирностью 15 %;
  • мука – стакан;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • половина лимона;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • 1 маленькая ложка кориандра;
  • специи для рыбы.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 220 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
  2. Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
  3. Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
  4. Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
  5. После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
  6. Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
  7. После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
  8. Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
  9. Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
  10. Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
  11. Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
  12. Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
  14. Далее выкладываем соцветия брокколи;
  15. Сверху выливаем оставшееся тесто;
  16. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
  17. Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Выпечка с семгой и шпинатом

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм семги;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • стакан сливок;
  • ½ стакана молока;
  • 200 грамм полутвердого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 70 грамм шпината;
  • кусочек сливочного масла для смазывания.

На приготовление потребуется 1 час 20 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Муку нужно просеять и выложить в чашку;
  2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;
  3. Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;
  4. Далее добавляем яйца и сметану;
  5. Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;
  7. Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;
  8. Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой;
  9. Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем;
  10. Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;
  12. Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста;
  13. Далее все заливаем заливкой;
  14. Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости;
  15. Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку;
  16. Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху;
  17. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  18. Выпекаем все в течение 40 минут;
  19. Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.

  • для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;
  • дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;
  • предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.

С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!

Ингредиенты (10)
1 стакан муки с горкой
100 г сливочного масла
3 ст. л. холодной воды
1/2 ч. л. соли
100 г ломтиков семги холодного копчения
Показать все (10)


Ингредиенты (21)
Тесто
50-70 г размягченного масла
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
200 г муки
Показать все (21)


edimdoma.ru
Ингредиенты (24)
Для квашеной капусты
350 г капусты
1 л горячей сыворотки
1 ст.л. соли
Для теста фило
Показать все (24)


edimdoma.ru
Ингредиенты (15)
мука 400 г
вода 270 г
дрожжи (сухие) 6 г
соль 8 г
==================
Показать все (15)


Ингредиенты (12)
семга – 350гр
брокколи -350гр
яйца -3шт
сметана -15% - 200мл
мука – 1 стакан (250мл)
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
Тесто
1 стакан сметаны
1 стакан кефира
1/2 стакана майонеза
3 яйца
Показать все (19)


Ингредиенты (8)
Лосось - около 400 гр. (у меня семга)
Лук репчатый - 1 шт. (большая белая обычная)
Рис пропаренный - 1 ст
Вода (кипяток) - 580 мл
Тесто дрожжевое - около 500 гр
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (22)
для теста
2.5 ст муки
200 гр слив масла
1/2 ст кефира
1 яйцо
Показать все (22)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой)
250 г малосоленной семги
250 г сыра (у меня моцарелла)
2 небольшие картошки
1 яйцо
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (19)
для теста
230 гр муки
1 ч л сахара
1 ст л лимонного сока
150 гр маргарина