Готовим суп из телятины: интересные и вкусные рецепты. Суп из телятины: рецепты Сварить суп из телятины

1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо. Потребуется: мясо телятины (грудинка) – 500 г, картофель – 6 клубней, лук репчатый – 2 головки, морковь – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, бульон мясной – 1 л, чеснок – 2 зубчика, розмарин сушеный – 1 ч. ложка, перец черный молотый

Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n. Потребуется: телятина – 500 г, вода – 2 л, горошек зеленый – 300 г, зеленый лук – 30 г, мука – 1 ст. ложка, жир – 2 ст. ложки, перец красный молотый – 7 ч. ложек, помидоры – 2 шт., молоко кислое, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по вкусу, соль – по вкусу

Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 мин. Потребуется: мякоть телятины – 400 г, огурцы соленые – 2-3 шт., сладкий перец желтый – 2 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., лимонный сок – 1 ст. ложка, бульон мясной – 5 1/2 стакана, сливочное масло – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки.

Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей. Потребуется: окуни – 5 шт., мякоть говядины или телятины – 1 кг, шампиньоны – 10 шт., рис, сливки – 1/2 стакана, масло сливочное – 50 г, яичные желтки – 2 шт., зелень

Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе. Потребуется: яичные желтки – 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки – 3 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, сыр тертый твердый – 1 стакан, мякоть телятины или говядины – 600 г, сметана – 2 ст. ложки, вода – 3 1/2 л, соль – по вкусу

Суп из чеснока с пармезаном

Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт. Потребуется: сыр пармезан тертый – 80 г, яичный желток – 2 шт., уксус винный белый – 2 ст. ложки, сливки густые – 400 г, бульон из телятины – 800 г, масло сливочное или маргарин – 2 ст. ложки, лук репчатый – 150 г, чеснок – 1 большая головка, лук-резанец рубленый – 2.

Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель. Потребуется: мука пшеничная – 20 г, масло сливочное – 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 150 г, раки – 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) – 400 г, сметана – 250 г, рис – 100 г, зелень укропа, соль, лимон

Овощной суп с телятиной

Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза. Потребуется: Телятина – 300-400г, Морковь – 1 шт, Лук – 1 шт, Картофель – 3 шт, Помидоры – 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

Томатный суп с телятиной

Суп из телятины

В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане. Потребуется: лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках – 500 гр., картофель – 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) – 1 литр

foto-receptik.ru

Ну какой же обед может обойтись без первого? От тарелочки ароматного, дымящегося свежего супа не в силах отказаться, пожалуй, ни один человек. Особенно полезны такие блюда людям, занимающимся физическим трудом, и детям. А первые блюда, приготовленные из постного, нежирного мяса и без зажарки не причинят вреда фигуре.

Наиболее полезными и легкоусвояемыми, по мнению диетологов, считаются супы, приготовленные из телятины. Она содержит белки, витамины РР, В2, магний, железо, калий, магний, фосфор, медь, цинк, натрий, незаменимые аминокислоты.

Такие супы считаются наиболее легкоусвояемым и диетическим, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления супа из телятины. В этой статье мы поделимся наиболее интересными и вкусными, на наш взгляд, вариантами приготовления этого блюда.

Гороховый суп с телятиной и овощами

Рецепт этого блюда очень прост. Приготовить его может даже новичок в мастерстве кулинарии. Кроме того, стоит отметить, что объемная тарелка такого супчика содержит столько растительного и животного белка, сколько требуется взрослому человеку в сутки.

  • 3,7 литра воды;
  • 1 ст. сухого желтого гороха;
  • 450 г вырезки;
  • 1 морковка;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль, душистый перец.

Несколько раз промываем горох, заливаем его водой и оставляем на 5-6 часов. Можно замочить его на ночь, но не дольше, поскольку в теплом помещении он может забродить.

После того как горох значительно увеличился в объемах, ставим его на плиту, добавляем вымытую и порезанную на крупные куски вырезку. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около 2 часов.

Обратите внимание! Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько времени следует варить телятину для супа. Определенного ответа на этот вопрос дать нельзя, поскольку все зависит от возраста животного и части туши. Мясо молодого бычка нужно варить около 1 часа, животного постарше - 2-2,5. Для того чтобы определить готовность, достаточно просто регулярно протыкать кусочки вилкой - если она входит легко, значит, все готово.

А для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на очень маленьком огне. Также можно добавить туда несколько капель лимонного сока. Но не больше, иначе готовый суп будет кислым.

Теперь достаем вырезку, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Бульон процеживаем, ставим его снова на плиту, добавляем порезанный кубиками картофель. Натертую на средней терке морковь и мелко порезанный лук пассируем с растительным маслом на сковороде. Затем к картофелю засыпаем лук и морковь и варим все около 12 минут.

Возвращаем в кастрюлю горох и мясо и снова провариваем около 20-22 минут на очень маленьком огне, добавляем туда промытый лавровый лист, зелень, соли и перчим.

По такому же принципу можно сварить суп-пюре из телятины (например, если вы готовите для ребенка, у которого еще мало зубов). Для этого после сцеживания бульона следует перебить в блендере горох, после чего вернуть в кастрюлю и варить до готовности, постоянно помешивая.

Суп из телятины с сельдереем и картофелем

  • 2,5 литра воды;
  • 300-400 г грудинки на кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2 пучка зелени сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль.

Грудинку промываем, заливаем водой, ставим на плиту, удаляем пену и готовим на минимальном огне.

Тем временем тщательно моем зелень сельдерея, режем кусочками длиной в 3 см, лук мелко крошим, а картофель очищаем и режем кубиками. Закладываем лук и сельдерей в сковороду, добавляем оливковое масло и тушим на маленьком огне до полуготовности.

Когда мясо станет мягким, а волокна будут отделяться от кости, достаем его из кастрюли. Бульон необходимо процедить через сито, поскольку маленькие косточки могут отделяться от куска во время варки и оседать на дно кастрюли (это особенно важно, если вы готовите для ребенка).

Режем телятину на маленькие кусочки (при желании их также можно измельчить блендером или в мясорубке). Затем закладываем в кипящий бульон овощи, порубленную телятину, добавляем перец, солим и варим еще 20 минут.

Теперь всыпаем зелень и выключаем плиту. Даем настояться супу еще 15 минут и накрываем на стол.

Суп из телятины с томатами в мультиварке

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 500 г лопатки;
  • 4 картофелины;
  • 320 г свежих помидоров;
  • сушеный тимьян, зелень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Лук чистим, режем полукольцами, а телятину нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем его и всыпаем лук. Задаем мультиварке режим « Выпечка » и готовим лук 4 минуты.

Добавляем к луку мясо, соль, тимьян и петрушку и готовим до окончания режима. Теперь вливаем в смесь бульон, задаем режим «Тушение» и после закипания ожидаем еще 45 минут. В это время чистим и режем картофель, а томаты обдаем крутым кипятком, остужаем, снимаем кожицу. После этого их следует мелко нарезать.

Закладываем в чашу картофель и снова оставляем готовиться 20-22 минуты. Когда время истечет, добавляем томаты и тушим еще 8 минут.

Суп из телятины с овощами и фрикадельками

  • 2 л воды;
  • полкилограмма филе без кости;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2 картофелины;
  • соль, черный перец;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • 15 мл растительного масла;
  • любая зелень.

Мясо моем, разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения, убираем пену, солим и варим до готовности. Затем достаем телятину и остужаем ее.

Пока варится бульон, готовим овощи. Чистим их, лук мелко рубим, картофель и морковь режем маленькими кубиками. Лук, морковь и чеснок обжариваем в масле на сковороде. Закладываем овощи в бульон и варим 25 минут.

Теперь приступаем к приготовлению фрикаделек. В блендере или мясорубке измельчаем филе, добавляем сырые перепелиные яйца. Несколько минут мясо тщательно перемешиваем и лепим фрикадельки. Это могут быть не только шарики, но и звездочки, кубики, цилиндры, сердечки и т. д.

Аккуратно помещаем фрикадельки в кипящий суп, добавляем приправы. Варим еще 4 минуты и выключаем огонь. Непосредственно перед подачей супчик с фрикадельками посыпаем мелко порубленной зеленью.

Густой суп из телятины в духовке

  • 650 мл куриного бульона;
  • 800 г мякоти телятины;
  • 0,6 кг белокочанной капусты;
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • несколько луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • тмин, укроп;
  • лавровый лист;
  • соль, душистый перец.

Мясо телятины моем и режем маленькими кубиками. Морковь режем колечками, картофель и капусту рубим небольшими кусочками, мелко шинкуем лук и чеснок.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 °C. В жаропрочный сотейник укладываем слоями сначала капусту, потом мясо, а затем остальные овощи. Солим, перчим, добавляем тмин, сверху кладем лавровый лист.

Заливаем все горячим бульоном, закрываем крышкой и ставим на нижнюю полку в духовку на 2 часа.

После открываем крышку, удаляем лавровый лист, посыпаем рубленой петрушкой, цедрой лимона и тушим еще полчаса без крышки. Этот рецепт можно слегка видоизменить, если за 20 минут до окончания приготовления добавить в сотейник чайную ложку цедры лимона. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Суп с телятиной и овощами

– телятина с косточкой – 400 гр;

– картофель – 7-8 шт;

– лук – 1 шт (небольшой);

– морковь – 1 крупная;

– петрушка – 1 пучок;

– эстрагон (тархун) – 3-4 веточки;

dieta-prosto.ru

Суп из телятины рецепт

Спецпроекты

Популярные рецепты супов

Борщ с зеленой сметаной

Харчо по-мегрельски

Старорусский борщ

Борщ посладкий

Лагман на телячьем бульоне

Консоме со звездчатой вермишелью, морковью и горошком

Щи русские в духовке

Гороховый суп-пюре с молоком

Суп с сельдереем и картошкой

Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Хашлама

Томатный суп с рисом и зеленью

«Черепаховый» телячий суп

Испанский суп «Олья Подрига»

Солянка с фасолью

Суп маллигатони

Суп пюре из телятины со спаржей и шпинатом

Суп из телятины

Свекольник со сливочным хреном

eda.ru

Рецепты супов с телятиной

Готовим суп из телятины: интересные и вкусные рецепты

Рецепты супов с телятиной

Самые лучшие рецепты супов с телятиной собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с телятиной. Еще у нас есть девяносто восемь рецептов салатов с телятиной.

Суп с телятиной по старинному римскому рецепту

1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо. Потребуется: мясо телятины (грудинка) — 500 г, картофель — 6 клубней, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, бульон мясной — 1 л, чеснок — 2 зубчика, розмарин сушеный — 1 ч. ложка, перец черный молотый

Суп из телятины с зеленым горошком

Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n. Потребуется: телятина — 500 г, вода — 2 л, горошек зеленый — 300 г, зеленый лук — 30 г, мука — 1 ст. ложка, жир — 2 ст. ложки, перец красный молотый — 7 ч. ложек, помидоры — 2 шт., молоко кислое, яйца — 2 шт., зелень петрушки и укропа — по вкусу, соль — по вкусу

Суп из телятины с солеными огурцами

Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 мин. Потребуется: мякоть телятины — 400 г, огурцы соленые — 2-3 шт., сладкий перец желтый — 2 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, бульон мясной — 5 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, зелень петрушки.

Суп-пюре из шампиньонов и окуней

Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей. Потребуется: окуни — 5 шт., мякоть говядины или телятины — 1 кг, шампиньоны — 10 шт., рис, сливки — 1/2 стакана, масло сливочное — 50 г, яичные желтки — 2 шт., зелень

Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе. Потребуется: яичные желтки — 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки — 3 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, сыр тертый твердый — 1 стакан, мякоть телятины или говядины — 600 г, сметана — 2 ст. ложки, вода — 3 1/2 л, соль — по вкусу

Суп из чеснока с пармезаном

Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт. Потребуется: сыр пармезан тертый — 80 г, яичный желток — 2 шт., уксус винный белый — 2 ст. ложки, сливки густые — 400 г, бульон из телятины — 800 г, масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки, лук репчатый — 150 г, чеснок — 1 большая головка, лук-резанец рубленый — 2.

Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель. Потребуется: мука пшеничная — 20 г, масло сливочное — 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 150 г, раки — 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) — 400 г, сметана — 250 г, рис — 100 г, зелень укропа, соль, лимон

Овощной суп с телятиной

Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза. Потребуется: Телятина — 300-400г, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт, Картофель — 3 шт, Помидоры — 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

Томатный суп с телятиной

Отварить телятину целым кусочком(когда закипит не забываем убирать пенку с мяса). Вынимаем мясо, а в бульончик высыпаем порезанный полукольцами картофель. Варим до полного размягчения. Отдельно хорошо разогреваем в сковороде пару столовых ложек оливкового масла,выдав. Потребуется: 10 спелых помидор среднего размера, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 гр телятины, 5-6 картофелин, молотый кориандр, перец чили, петрушка, кинза, чеснок

Суп из телятины

В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане. Потребуется: лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках — 500 гр., картофель — 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) — 1 литр

Рецепт суп с солеными огурцами щавелевый суп рецепт классический без мяса Рецепт суп пюре из шампиньонов как в шоколаднице

Ну какой же обед может обойтись без первого? От тарелочки ароматного, дымящегося свежего супа не в силах отказаться, пожалуй, ни один человек. Особенно полезны такие блюда людям, занимающимся физическим трудом, и детям. А первые блюда, приготовленные из постного, нежирного мяса и без зажарки не причинят вреда фигуре.

Наиболее полезными и легкоусвояемыми, по мнению диетологов, считаются супы, приготовленные из телятины. Она содержит белки, витамины РР, В2, магний, железо, калий, магний, фосфор, медь, цинк, натрий, незаменимые аминокислоты.

Такие супы считаются наиболее легкоусвояемым и диетическим, поэтому их можно и нужно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким деткам.

Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления супа из телятины. В этой статье мы поделимся наиболее интересными и вкусными, на наш взгляд, вариантами приготовления этого блюда.

Гороховый суп с телятиной и овощами

Рецепт этого блюда очень прост. Приготовить его может даже новичок в мастерстве кулинарии. Кроме того, стоит отметить, что объемная тарелка такого супчика содержит столько растительного и животного белка, сколько требуется взрослому человеку в сутки.

Ингредиенты:

  • 3,7 литра воды;
  • 1 ст. сухого желтого гороха;
  • 450 г вырезки;
  • 1 морковка;
  • несколько луковиц среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • соль, душистый перец.

Приготовление

Несколько раз промываем горох, заливаем его водой и оставляем на 5-6 часов. Можно замочить его на ночь, но не дольше, поскольку в теплом помещении он может забродить.

После того как горох значительно увеличился в объемах, ставим его на плиту, добавляем вымытую и порезанную на крупные куски вырезку. Доводим до кипения, снимаем пену и варим около 2 часов.

Обратите внимание! Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, сколько времени следует варить телятину для супа. Определенного ответа на этот вопрос дать нельзя, поскольку все зависит от возраста животного и части туши. Мясо молодого бычка нужно варить около 1 часа, животного постарше - 2-2,5. Для того чтобы определить готовность, достаточно просто регулярно протыкать кусочки вилкой - если она входит легко, значит, все готово.

А для того чтобы бульон был прозрачным, варите его на очень маленьком огне. Также можно добавить туда несколько капель лимонного сока. Но не больше, иначе готовый суп будет кислым.

Теперь достаем вырезку, остужаем и рубим на мелкие кусочки. Бульон процеживаем, ставим его снова на плиту, добавляем порезанный кубиками картофель. Натертую на средней терке морковь и мелко порезанный лук пассируем с растительным маслом на сковороде. Затем к картофелю засыпаем лук и морковь и варим все около 12 минут.

Возвращаем в кастрюлю горох и мясо и снова провариваем около 20-22 минут на очень маленьком огне, добавляем туда промытый лавровый лист, зелень, соли и перчим.

По такому же принципу можно сварить суп-пюре из телятины (например, если вы готовите для ребенка, у которого еще мало зубов). Для этого после сцеживания бульона следует перебить в блендере горох, после чего вернуть в кастрюлю и варить до готовности, постоянно помешивая.

Суп из телятины с сельдереем и картофелем

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды;
  • 300-400 г грудинки на кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2 пучка зелени сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление

Грудинку промываем, заливаем водой, ставим на плиту, удаляем пену и готовим на минимальном огне.

Тем временем тщательно моем зелень сельдерея, режем кусочками длиной в 3 см, лук мелко крошим, а картофель очищаем и режем кубиками. Закладываем лук и сельдерей в сковороду, добавляем оливковое масло и тушим на маленьком огне до полуготовности.

Когда мясо станет мягким, а волокна будут отделяться от кости, достаем его из кастрюли. Бульон необходимо процедить через сито, поскольку маленькие косточки могут отделяться от куска во время варки и оседать на дно кастрюли (это особенно важно, если вы готовите для ребенка).

Режем телятину на маленькие кусочки (при желании их также можно измельчить блендером или в мясорубке). Затем закладываем в кипящий бульон овощи, порубленную телятину, добавляем перец, солим и варим еще 20 минут.

Теперь всыпаем зелень и выключаем плиту. Даем настояться супу еще 15 минут и накрываем на стол.

Суп из телятины с томатами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 500 г лопатки;
  • 4 картофелины;
  • 320 г свежих помидоров;
  • сушеный тимьян, зелень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Приготовление


Лук чистим, режем полукольцами, а телятину нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, разогреваем его и всыпаем лук. Задаем мультиварке режим «Выпечка » и готовим лук 4 минуты.

Добавляем к луку мясо, соль, тимьян и петрушку и готовим до окончания режима. Теперь вливаем в смесь бульон, задаем режим «Тушение» и после закипания ожидаем еще 45 минут. В это время чистим и режем картофель, а томаты обдаем крутым кипятком, остужаем, снимаем кожицу. После этого их следует мелко нарезать.

Закладываем в чашу картофель и снова оставляем готовиться 20-22 минуты. Когда время истечет, добавляем томаты и тушим еще 8 минут.

Блюдо готово!

Суп из телятины с овощами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • полкилограмма филе без кости;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 2 картофелины;
  • соль, черный перец;
  • зубчик чеснока (по желанию);
  • 15 мл растительного масла;
  • любая зелень.

Приготовление

Мясо моем, разрезаем на несколько частей, кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения, убираем пену, солим и варим до готовности. Затем достаем телятину и остужаем ее.

Пока варится бульон, готовим овощи. Чистим их, лук мелко рубим, картофель и морковь режем маленькими кубиками. Лук, морковь и чеснок обжариваем в масле на сковороде. Закладываем овощи в бульон и варим 25 минут.

Теперь приступаем к приготовлению фрикаделек. В блендере или мясорубке измельчаем филе, добавляем сырые перепелиные яйца. Несколько минут мясо тщательно перемешиваем и лепим фрикадельки. Это могут быть не только шарики, но и звездочки, кубики, цилиндры, сердечки и т. д.

Аккуратно помещаем фрикадельки в кипящий суп, добавляем приправы. Варим еще 4 минуты и выключаем огонь. Непосредственно перед подачей супчик с фрикадельками посыпаем мелко порубленной зеленью.

Густой суп из телятины в духовке

Ингредиенты:

  • 650 мл куриного бульона;
  • 800 г мякоти телятины;
  • 0,6 кг белокочанной капусты;
  • 4 картофелины;
  • морковка;
  • несколько луковиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • тмин, укроп;
  • лавровый лист;
  • соль, душистый перец.

Приготовление

Самые лучшие рецепты супов с телятиной собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с телятиной. Еще у нас есть девяносто восемь рецептов салатов с телятиной.

Суп с телятиной по старинному римскому рецепту

1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо. Потребуется: мясо телятины (грудинка) — 500 г, картофель — 6 клубней, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, бульон мясной — 1 л, чеснок — 2 зубчика, розмарин сушеный — 1 ч. ложка, перец черный молотый

Суп из телятины с зеленым горошком

Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n. Потребуется: телятина — 500 г, вода — 2 л, горошек зеленый — 300 г, зеленый лук — 30 г, мука — 1 ст. ложка, жир — 2 ст. ложки, перец красный молотый — 7 ч. ложек, помидоры — 2 шт., молоко кислое, яйца — 2 шт., зелень петрушки и укропа — по вкусу, соль — по вкусу

Суп из телятины с солеными огурцами

Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 мин. Потребуется: мякоть телятины — 400 г, огурцы соленые — 2-3 шт., сладкий перец желтый — 2 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, бульон мясной — 5 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, зелень петрушки.

Суп-пюре из шампиньонов и окуней

Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей. Потребуется: окуни — 5 шт., мякоть говядины или телятины — 1 кг, шампиньоны — 10 шт., рис, сливки — 1/2 стакана, масло сливочное — 50 г, яичные желтки — 2 шт., зелень

Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе. Потребуется: яичные желтки — 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки — 3 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, сыр тертый твердый — 1 стакан, мякоть телятины или говядины — 600 г, сметана — 2 ст. ложки, вода — 3 1/2 л, соль — по вкусу

Суп из чеснока с пармезаном

Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт. Потребуется: сыр пармезан тертый — 80 г, яичный желток — 2 шт., уксус винный белый — 2 ст. ложки, сливки густые — 400 г, бульон из телятины — 800 г, масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки, лук репчатый — 150 г, чеснок — 1 большая головка, лук-резанец рубленый — 2.

Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель. Потребуется: мука пшеничная — 20 г, масло сливочное — 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 150 г, раки — 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) — 400 г, сметана — 250 г, рис — 100 г, зелень укропа, соль, лимон

Овощной суп с телятиной

Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза. Потребуется: Телятина — 300-400г, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт, Картофель — 3 шт, Помидоры — 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

Томатный суп с телятиной

Отварить телятину целым кусочком(когда закипит не забываем убирать пенку с мяса). Вынимаем мясо, а в бульончик высыпаем порезанный полукольцами картофель. Варим до полного размягчения. Отдельно хорошо разогреваем в сковороде пару столовых ложек оливкового масла,выдав. Потребуется: 10 спелых помидор среднего размера, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 гр телятины, 5-6 картофелин, молотый кориандр, перец чили, петрушка, кинза, чеснок

Суп из телятины

В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане. Потребуется: лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках — 500 гр., картофель — 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) — 1 литр

Суп с телятиной по старинному римскому рецепту 1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо... Потребуется: мясо телятины (грудинка) - 500 г, картофель - 6 клубней, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 л, чеснок - 2 зубчика, розмарин сушеный - 1 ч. ложка, перец черный молотый

Суп из телятины с зеленым горошком Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n... Потребуется: телятина - 500 г, вода - 2 л, горошек зеленый - 300 г, зеленый лук - 30 г, мука - 1 ст. ложка, жир - 2 ст. ложки, перец красный молотый - 7 ч. ложек, помидоры - 2 шт., молоко кислое, яйца - 2 шт., зелень петрушки и укропа - по вкусу, соль - по вкусу

Суп из телятины с солеными огурцами Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 мин... Потребуется: мякоть телятины - 400 г, огурцы соленые - 2-3 шт., сладкий перец желтый - 2 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., лимонный сок - 1 ст. ложка, бульон мясной - 5 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень петрушки...

Суп-пюре из шампиньонов и окуней Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей... Потребуется: окуни - 5 шт., мякоть говядины или телятины - 1 кг, шампиньоны - 10 шт., рис, сливки - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, яичные желтки - 2 шт., зелень

Суп с сыром Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе... Потребуется: яичные желтки - 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки - 3 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сыр тертый твердый - 1 стакан, мякоть телятины или говядины - 600 г, сметана - 2 ст. ложки, вода - 3 1/2 л, соль - по вкусу

Суп из чеснока с пармезаном Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт... Потребуется: сыр пармезан тертый - 80 г, яичный желток - 2 шт., уксус винный белый - 2 ст. ложки, сливки густые - 400 г, бульон из телятины - 800 г, масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки, лук репчатый - 150 г, чеснок - 1 большая головка, лук-резанец рубленый - 2...

Суп из раков Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель... Потребуется: мука пшеничная - 20 г, масло сливочное - 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 150 г, раки - 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) - 400 г, сметана - 250 г, рис - 100 г, зелень укропа, соль, лимон

Овощной суп с телятиной Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза... Потребуется: Телятина - 300-400г, Морковь - 1 шт, Лук - 1 шт, Картофель - 3 шт, Помидоры - 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

Томатный суп с телятиной Отварить телятину целым кусочком(когда закипит не забываем убирать пенку с мяса). Вынимаем мясо, а в бульончик высыпаем порезанный полукольцами картофель. Варим до полного размягчения. Отдельно хорошо разогреваем в сковороде пару столовых ложек оливкового масла,выдав... Потребуется: 10 спелых помидор среднего размера, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 гр телятины, 5-6 картофелин, молотый кориандр, перец чили, петрушка, кинза, чеснок

Суп из телятины В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане... Потребуется: лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках - 500 гр., картофель - 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) - 1 литр

Калорийность: 799
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 3

С детства нас приучают к тому, что на обед обязательно должно быть – суп, борщ, щи, рассольник. Даже летом без тарелки супа полноценный обед не обходится, правда, для жаркого времени года и супы выбираются легкие – овощные, на курином бульоне или холодные ( к примеру – это тоже суп). Ну а уж когда нужно согреться и основательно подкрепиться, то без тарелки горячего супа обед и вовсе немыслим. Овощной суп с телятиной как раз из тех блюд, которые можно рекомендовать для семейного обеда. Суп легкий, но достаточно сытный, очень ароматный и вкусный. Какие добавить овощи – дело вкуса, в рецепте овощей минимум – морковь, лук и картофель. Рецепт приготволения овощного супа с телятиной диетический, и поскольку овощи добавляются без обжарки, то суп подойдет и для детского питания. Если не любите эстрагон (тархун), замените его более привычной зеленью (для детей в суп лучше добавить петрушку или укроп).

Ингредиенты:
- телятина с косточкой – 400 гр;
- картофель – 7-8 шт;
- лук – 1 шт (небольшой);
- морковь – 1 крупная;
- петрушка – 1 пучок;
- эстрагон (тархун) – 3-4 веточки;
- вода – 2 литра;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Бульон получится вкуснее если мясо будет с косточкой. Обязательно моем телятину в нескольких водах (вода холодная), удаляем пленочки. Заливаем мясо холодной водой, сразу кидаем соль и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального. Поднявшуюся пену снимаем. Если варите бульон в скороварке, то после повторного закипания варить его нужно 30 минут. Если в обычной кастрюле, то варим бульон около 1 часа (до мягкости мяса) на тихом огне.


Отделяем мясо от кости, режем порционными кусками. Накрываем чтобы не подсыхало.


Готовим овощи для супа с телятиной. Очистим лук от шелухи. Хвостик не отрезаем (лук мы будем варить целым и затем удалим из супа). Морковь режем брусочками.




В закипевший бульон отправляем луковицу и морковь. Варим минут 5 при несильном кипении.


Пока овощи варятся, очистим картошку и нарежем ее крупными кусками (или соломкой – как вам больше нравится).


Высыпаем кусочки картофеля в кипящий бульон. Доводим до кипения, регулируем огонь так чтобы суп едва кипел. Варим 20 минут до разваривания картошки. Лук из готового овощного супа вынимаем шумовкой – он уже отдал свой вкус и нам больше не понадобится.


Зелень для заправки супа с телятиной подбирайте по своему вкусу. Очень хорошо к телятине (и другим видам мяса) подходит свежий тархун (эстрагон), но эта полезная и очень ароматная травка обладает специфическим запахом, так что сугубо на любителя. Из более привычной зелени можно добавить в суп укроп, петрушку или кинзу. Для детского питания тоже подбирайте зелень с не очень сильным и приятным ароматом. Зелень мелко режем.




Добавляем зелень в готовый овощной суп с телятиной, выключаем огонь накрываем и даем настояться под крышкой минут 5-7.


Разливаем горячий суп по тарелкам, добавляем кусочки отварной телятины и подаем к столу. Приятного аппетита!






Автор рецепта овощного супа с телятиной Елена Литвиненко (Sangina)