Мармелад с добавлением спиртосодержащих напитков. Как приготовить мармеладных мишек с водкой

Любите устраивать красивые и вкусные посиделки в компании друзей и любимых за бокалом вкусного коктейля? Для того чтобы любой коктейль был не только вкусным и пьянящим, но еще и безумно красивым, опытные бармены используют самые разнообразные ухищрения: красиво нарезанные фрукты и ягоды, листья мяты, цветной сахар и соль, разноцветные вишни, декоративные коктейльные трубочки и шпажки.


Новостной портал «сайт» предлагает Вам необычный вариант украшения алкогольных коктейлей и десертов для взрослых – желатиновых мишек с алкоголем или еще их называют «пьяными мишками».


Делать этих замечательных «пьяных зверят» не сложно. Накануне праздника, а лучше за 2 дня замочите желатиновых медвежат в любимом алкогольном напитке. Это может быть водка, коньяк, виски, ликер, настойка и т.п. Накройте емкость с мишками, плавающими в алкоголе пищевой пленкой, и отправьте в холодильник, где они должны томиться около 2-ух дней.





Спустя два дня, когда желатиновые медведи станут достаточно пьяными, извлеките их из алкогольного напитка, выложите на тарелку и дайте время просохнуть. Теперь вы можете использовать готовый съедобный пьяный декор для украшения коктейлей и десертов.


В крупных супермаркетах можно найти желатиновые конфеты самых различных форм: мишки, бутылочки, ягоды, смайлы, цветы и т.п. Как вы можете заметить, вариантов для украшения десертов и коктейлей превеликое множество.


Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Известные во всем мире Мишки Гамми - мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей - еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны - низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

сайт делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.


Жевательный мармелад на натуральном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Ингредиенты:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка - 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Возможно, когда ваш взгляд падал на очередную упаковку «HARIBO», из полиэтилена которой, на вас смотрели головы безэмоциональных разноцветных медвежат, вы вряд ли могли представить, как можно превратить обыкновенную «мармаладку» в безудержное веселье.

Самый простой способ, поэкспериментировать c забугорными медведями, превратить их в десерт «Русские Мишки».

Ведь если «напоить» «Мишек Гамми» водкой , они впитают алкоголь и превратятся в неплохой фруктовый десерт с градусом. Поскольку процесс приготовления довольно прост, для разнообразия можно сделать, кроме алкогольных«Мишек» еще и алкогольных «Диетических Мишек ». Просто возьмите любой мармелад без сахара.

Начинаем веселиться!

Нам понадобятся:

  • Качественная водка;
  • «Мишки Гамми» (проверено на HARIBO или их эквивалент);
  • Стеклянная посуда с плотной крышкой, чтобы спиртное не улетучилось.

ATTENTION! С пластиком лучше не экспериментировать, поскольку любые спиртные напитки — довольно агрессивная среда. Лучше избегать опасных паров и химических соединений!

Дальше все просто:

  1. Засыпаем конфеты в приготовленную посуду;
  2. Заливаем все это водкой так, чтобы она полностью покрывала конфеты;
  3. Даем им настояться хотя бы пару дней, лучше больше.

Нужно примерно три дня. Да, придется позаботиться об этом заранее. Но как говорится, без труда, и выходные не такие веселые!

Степень опьянения «Русских Мишек» легко определить по изменению уровня водки в емкости. Скорее всего, Мишки не оставят вам ни капли надежды …то есть, спиртного!

Совет: Для получения менее проспиртованной конфеты просто лейте меньше водки.

Обычный «Русский Мишка» немного прибавляет в размере, а вот «Диетический Мишка» вырастает заметно больше.

И, как ни странно, именно «Диетические алко-мишки» (те, что без сахара) выходят вкуснее — крепче и более освежающие на вкус.

И, НАПОСЛЕДОК

Имейте ввиду! Несмотря на то, что в каждом мишке алкоголя сравнительно мало, но тем не менее, если вы умнете пачку — эффект не заставит себя ждать.

Живите, экспериментируйте, и хороших выходных!

Предлагаю вашему вниманию веселое и нестандартное решение для вечеринки-Jello Shots! Для изготовления алкогольного мармелада вам понадобятся:

Пластиковые, одноразовые, но обязательно мягкие стаканчики,из которых содержимое можно за раз легко выдавить себе в рот. Количество емкостей зависит от количества человек и от целей, которые вы преследуете:) При этом сразу хочу заметить: основная задача Jello Shots опьянить вас, но при этом они должны быть очень и очень вкусными! Так что лучше не перебарщивать.

В идеале на каждого человека должно приходиться порядка10-15 стаканчиков (сразу предупреждаю, что работа эта трудоемкая и требует времени,но доставляет массу положительных эмоций).Кастрюля,в которой желе будет вариться,и поварешка с носиком,которой удобно разливать жидкое желе по стаканчикам.

Порошок для изготовления желе. Продается в любом магазине.Опять-таки вкусовые предпочтения у каждого свои, поэтому то, какой цвет и привкус вы хотите придать своему творению, всецело зависит от вас. Отталкиваясь от собственного опыта, скажу, что очень вкусное желе получается из вишни, винограда, малины и лимона.Менее вкусное, но вполне сносное - из персика, яблока, клубники.

Еще одна неотъемлемая составляющая - алкоголь. Сгодиться практически все.

Если вы задумали делать Lemon Jello Shots в качестве алкогольного добавления посоветую Absolute Lime и Tequila.Последняя вкупе с соком лайма - самоеверное решение для изготовления Margarita Shots; с вишней лучше всего сочетаются Amaretto и персиковый шнапс; с апельсином - персиковый шнапс,Tequila,Amaretto, Captain Morgan"s(сладко и пряно),Malibu; с дыней- Tequila иMidori; с малиной- персиковый шнапс и Midori. Конечно, выше приведены в пример идеальные варианты, но если вы ограничены в выборе или в финансовом отношении, не огорчайтесь-просто добавьте "обыкновенной" водки. Свое дело она сделает!:)

Теперь как же все это делается. В соответствии с инструкцией на упаковке высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой, ставите на плиту и помешиваете,пока желе не закипит и не превратиться в однородную жидкую массу. После этого вливаетев желе алкоголь по вкусу. Размешиваете. Некоторые добавляют в jello фруктовый сок,но я считаю, что это лишнее, хотя решать только вам. Снимаете с плиты и аккуратно,но достаточно энергично разливаете по стаканчикам.Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения. Если вы располагаете достаточным количеством рук,кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчикипо чуть-чуть от каждого вида. Когда все это застынет слоями, вы получитеRainbow Jello Shots.

Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить впрохладное место, как минимум часов на 20,чтобы они дошли до кондиции и застыли.

После их можно смело употреблять. Как это делается: просто широко раскрываете рот,подносите к нему стаканчики и нажимаете. Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань. О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и всепрочие атрибуты опьянения. Jello Shots удобны тем, что с ними можно смело прыгать в бассейн и танцевать, не боясь пролить. К тому же они яркие и здорово поднимают настроение! Enjoy!

В нашей алхимической кухне однажды мы уже скрещивали алкоголесодержащие напитки с желатиновым десертом, в результате чего успешно научились изготавливать . Но прогресс (вечный спутник лени) не стоит на месте, и теперь процесс производства спиртовых лакомств (ром-баба не в счёт) стал ещё проще. Будем делать алкомишек!

Мишки из жевательного мармелада всем хорошо известны. Но не всем известно, что на знаменитой картине Ивана Ивановича Шишкина «Утро в сосновом лесу» этих зверей рисовал не он, а художник Константин Аполлонович Савицкий. Картина была подписана обоими авторами, правда позже подпись Савицкого убрали, оставив авторство за Шишкиным. Но вернёмся к нашей кулинарии.

Из несложного анализа сложносоставного слова «алкомишки», становится ясно, что для полного комплекта нам не хватает лишь алкоголя. Водки, рома, виски, бренди, — любого вашего любимого крепкого или не очень напитка.

Налив алкоголя в посуду, помещаем туда медведей.

И оставляем впитывать спирт на несколько часов. На ночь, например.

В интернетах результаты экспериментаторов выглядят очень внушительно.

У нас же разница между «детским мишкой» и «мишкой 18+» получилась не столь разительная, но, безусловно, тоже присутствует. Возможно, причина кроется в самих мишках, нам достались достаточно жёсткие экземпляры. Хранить большие партии алкоживотных до момента их поедания лучше в холодильнике. Недостаток этого рецепта в том, что здесь, в отличие от алкожеле, сложно регулировать содержание алкоголя в конечном продукте. Жевательный мармелад впитывает определённый объём спирта, который я пока так и не смог вычислить. Тернистый путь проб и ошибок только начался. Спирт от мишек бьёт в нос так же сильно, как от