Crazy Cake - шоколадный веганский торт: рецепт. Метка веганские торты и пирожные Веганские и здоровые торты

Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.
Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.

Горжусь и радуюсь!

Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.

Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.

Каждый раз – стопроцентный успех!

И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!

Пирог очень легко готовить – справится каждый.
В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.

Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.

А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?

Хи-хи. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

Для основы

1 чашка (250 мл.) овсянки

3/4 чашки грецких орехов

2/3 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 ч. ложки baking powder

1/4 ч. ложки соды

3/4 чашки коричневого сахара

1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)

1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы

1/4 ч. ложки сухого имбиря

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)

1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

3/4 чашки апельсинового сока

1 ч. ложка яблочного уксуса

Кокосовое масло для формы (по желанию)

Для крема

230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата

2 ст. ложки лимонного сока

Разогревам духовку до 165C/325F.

Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.

Добавляем муку.

Засыпаем сахар.

Добавляем соду и специи.

Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.

Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.

Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.

Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.

Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего

Далеко не всегда замечательное качество обуславливается высокой ценой и невероятными трудозатратами. Веганский торт «Крейзи» - замечательное тому подтверждение. Его себестоимость предельно низка, никаких труднодоступных продуктов для него не требуется, а с приготовлением легко может справиться даже семиклассница. И, тем не менее, его чудесный шоколадный вкус знаменит на весь мир!

Попробуем приготовить этот замечательный десерт. А пока он печется, немного углубимся в историю - ведь она такая интересная и необычная!

Про мировую славу и всеобщую любовь

В начале прошлого века Америка переживала не лучшие времена… Повальная безработица, инфляция, недостаток самого необходимого - всё это в первую очередь сказалось на жизни простых людей. Впрочем, остальному миру жилось не легче.

При чем здесь кулинария, спросите вы? А ведь именно политические и экономические процессы стали причиной появления одного из самых популярных десертов в мире. И именно в тех суровых условиях родился рецепт супершоколадного «сумасшедшего пирога», который даже спустя почти сотню лет радует взрослых и детишек во всех концах земли. Причем практически круглогодично - да-да, даже во время церковных постов!

Шоколадный веганский торт. Рецепт приготовления

Не думаете же вы, что слово «сумасшедший» взялось из ниоткуда? Это обычные торты делаются по всяким скучным правилам, а не Crazy Cake! Поэтому нам даже миска для теста не понадобится. И соду уксусом гасить не станем, как это обычно бывает. Будем прямо в форме для коржа готовить, вот так. Сперва высыпаем туда 2 стакана муки, добавляем 0,5 стакана какао, чайную ложку соды и стакан сахара.

А в другой посудине смешиваем 3/4 стакана рафинированного масла с двумя стаканами воды и столовой ложкой уксуса. Вливаем жидкость в форму, тщательно размешиваем и отправляем в разогретую до 180 о С духовку.

Непаханое поле экспериментов

Кто ж не любит шоколад? Ну, если кто-то и не любит, то единомышленников у него немного. Мы-то все точно любим, поэтому и готовим веганский шоколадный торт. А с чем лучше всего шоколад сочетается? Однозначно ответить на этот вопрос ой как непросто… Можно смело перечислить множество продуктов: орехи и сухофрукты, свежие ягоды, творог, сливки, карамель и многое другое.

И все эти замечательные дополнения можно использовать для кулинарных экспериментов с пирогом Crazy Cake. Хочется разнообразия? Просто добавим в тесто горсть рубленого фундука, несколько нарезанных кусочками долек чернослива или кураги, полстакана изюма.

А вот еще один необычный способ приготовления десерта, так сказать, для взрослых. В тесто для коржей добавляем стакан свежей, мороженной или вяленой вишни. Сверху посыпаем одной-двумя ложками ароматного растворимого кофе. Готовые коржи пропитываем коньяком и покрываем растопленным горьким шоколадом. И, несмотря на относительно небольшую себестоимость, получаем кушанье, достойное солидного ресторана.

Любите выпечку с ягодами? Смело экспериментируйте с малиной, смородиной, черникой, клюквой. Не оставляйте без внимания и экзотику: дольки мандаринов, киви, ананасов, бананов. Особенно изысканным вкус десерта получится, если ягоды или кусочки фруктов перед закладкой в тесто карамелизировать в обычном или коричневом сахаре.

Впрочем, можно сварить любой любимый крем и наш пирог превратится в настоящий торт, который украсит собой даже торжественный праздничный стол.

А кто сказал, что приготовленное по этому рецепту тесто нужно вылить в форму для пирога? Это вовсе не обязательно! Берем формочки для маффинов, наполняем до половины, выпекаем до готовности и украшаем по своему усмотрению. Отличное дополнение к вечернему чаепитию, да и с собой можно брать в дорогу в качестве перекуса.

Находка для веганов

Первый Crazy Cake буквально слепили из того, что было под рукой, из простых и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме. Видимо, изобретателей так порадовал результат, что они щедро делились рецептом с соседями и друзьями, а те, в свою очередь, еще с кем-то. Со временем «сумасшедший пирог» приглянулся тем, кто соблюдает церковные посты - ведь в нем нет ни единого не скоромного продукта. Сегодня многие применяют к этому десерту название «веганский торт», но, справедливости ради, надо сказать, что хоть он и вписывается в концепцию вегетарианства, изначально изобретатель перед собой такую цель не ставил. Хотя вряд ли это имеет какое-то значение для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Ведь главное, что их кулинарные копилки пополнил ароматного, очень шоколадного и недорогого пирога.

Крем и топинг в том же стиле

А раз уж речь зашла о вегетарианской кухне, стоит упомянуть и о креме. Тем, кто решил готовить настоящий веганский торт, не стоит применять для украшения покупной плиточный шоколад (ведь он содержит молочные продукты). Лучше сварить глазурь из обычного какао. Не забываем и о классических веганских специях: пектине, агар-агаре, с помощью которых можно приготовить множество полезных и вкусных сладостей.

Кстати, украсить веганский торт можно обычным ягодным желе. А сироп от варенья замечательно подойдет для пропитки коржей.

Можно приготовить и особенный, веганский крем. Подойдет такой рецепт и для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу продукты животного происхождения по медицинским показаниям. Для приготовления "начинки" взобьем веганский маргарин, постепенно добавляя сахар. Предварительно можно ненадолго подержать в сахаре веточку ванили - тогда у крема будет соответствующий аромат.

Очень вкусный крем получается и из кокосового молока. Его нужно просто охладить и взбить с сахарной пудрой (или до однородности. аромат кокоса сочетается просто превосходно!

Другие веганские сладости

В здоровой кухне есть и другие рецепты десертов. К примеру, веганский торт без выпечки. И, между прочим, не один! Пока печется наш «сумасшедший пирог», ознакомимся с опытом тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Итак, веганы готовят множество замечательных тортов без выпечки. Обычно в основе их - покупные коржики, сделанные из молотых орехов, сухофруктов, злаковых зерен. Украсить такой тортик можно фруктами и ягодами. А как делать веганский крем для такого пирога, мы уже знаем.

Подача к столу

Не пора ли заглянуть в духовку? Веганский торт печется довольно быстро!

Чтобы корж без труда выскочил из формы, дадим ему немного остыть, подложив под дно влажное полотенце. И пока по дому распространяется удивительный шоколадный аромат, достанем большое сервировочное блюдо, на котором наш пирог будет красоваться посреди стола. Поверхность тортика можно посыпать сахарной пудрой или жареными орешками. А в качестве дополнения можно заварить вкусный чай или подать фруктовый компот.

Кстати, веганский торт, рецепт которого пришел к нам из-за океана, можно подать и к заморским алкогольным напиткам: пуншу, глинтвейну, сангрии.

Веганская диета, подразумевающая потребление только растительной пищи, имеет много преимуществ, ведь она полезна для сердца, снижает повышенное артериальное давление, снижает «плохой» холестерин и помогает защититься от рака и диабета. В то же время, чтобы укрепить, а не ослабить здоровье на такой диете, надо подойти к делу тщательно, вдумчиво. Медики, специалисты по здоровому питанию, дают следующие полезные советы:
· Если вы – «настоящий», строгий веган, стоит планировать питание. В том числе в том, что касается ваших потребностей в белке. Рассчитывайте потребление калорий, чтобы неожиданно сильно не похудеть.

· Строгий веган не потребляет не только мясо, рыбу, птицу и морепродукты, но...

Веганский кофейный торт «Мокко»

Ингредиенты:

2, 25 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1,25 чашки органического сахара
1/4 стакан растворимого кофе
1,5 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. соли

1/4 чашки растительного масла (масло канолы, кокосовое или подсолнечное масло)
6 унций (177 мл) соевого йогурта
1 ч.л семян чиа
1 ч.л. яблочного уксуса
3/4 чашки миндального или соевого молока
1 чашка дробленых орехов пекан

Кокосово-ванильная глазурь:

10 унций (296 мл) жидкого кокосового масла холодного отжима
3,5 чашки сахарной пудры
1/2 чашки веганского сливочного сыра
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
щепотка соли
2 ст.л...

"7 вещей о веганстве, которые никто мне не говорил" 💛💙

Пару лет назад бодибилдер Роберт Вебстер принял решение убрать мясо и молочные продукты из своего рациона. Он понял, что профессиональные спортсмены заблуждаются, думая, что веганство им не подходит, о чем он рассказал на сайте The Telegraph.

1. Вы можете получать весь необходимый вам белок.

Когда вы становитесь веганом, кажется, что все вокруг вдруг становятся докторами в области диетологии. Это, вроде бы, хорошо, ведь они заботятся о вас и хотят убедиться, что вы делаете правильный выбор для своего организма.
Первый вопрос, который мне задали как бодибилдеру-вегану, был чем-то вроде «Друг, откуда ты получаешь белок?» Это было смешано с несколькими другими, такими как «Не умрешь ли...

Простой шоколадный веганский торт с кремом

Кокосовым маслом заменяем растительное или рапсовое; Масло гасится добавлением яблочного пюре; Тростниковый сахар используется вместо сахара-песка; Веганское масло вместо обычного сливочного.

Для торта:

1- 1/2 чашки натурального несладкого миндального молока
2 ч. л. яблочного уксуса
1- 1/4 чашки несладкого яблочного пюре
1/2 чашки крепко заваренного кофе
2/3 стакана растопленного кокосового масла (или маславиноградных косточек)
2 ч. л. чистого ванильного экстракта
2 стакана + 2 ст. л. цельнозерновой кондитерской муки, или неотбеленной универсальной муки
1-1/3 чашки тростникового сахара (или сахар-песок)
1 чашка несладкого какао порошка (или кэроб)
2 ч. ложки соды
1 ч. л. разрыхлителя
1/4...

ФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ ДИЕТОЛОГИЧЕСКИХ АССОЦИАЦИЙ ВЕЛИКОБРИТАНИИ, КАНАДЫ, И США ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕГАНСТВА

Предлагаем вашему вниманию документы, выпущенные диетологическими ассоциациями Канады, Великобритании и США. Все эти организации официально подтвердили пользу вегетарианства и веганства.

Цитаты из документов:

"Хорошо спланированная, сбалансированная вегетарианская или веганская диета может быть адекватной с точки зрения всех питательных веществ" (Великобритания)

"Изучение детей-вегетарианцев и детей-веганов Соединённого Королевства выявило, что их рост и развитие находятся в пределах нормы" (Великобритания)

"Правильно спланированные вегетарианские диеты, включая полостью веганскую, являются здоровыми, адекватными с точки зрения всех необходимых питательных веществ, и могут давать...

Веганское шоколадное мороженое с клубникой

Калорийность на 100 гр - 129 ккал (б/ж/у - 1.7/4.8/21.4)
Калорийность 1 шт - 84 ккал (б/ж/у - 1.1/3.1/13.9)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 шт):
✅ бананы (3-4 шт) - 400 гр
✅ авокадо (1 шт) - 180 гр
✅ какао-порошок/кэроб - 30 гр
✅ финики или финиковый пекмез - 50 гр
✅ клубника (12 ягодок) - 120 гр

📝РЕЦЕПТ:
1) Финики с удаленными косточками и кожурой положить в блендер, к ним добавить морскую соль (очень немного), перемолоть. На вкус получается что-то типа соленой карамели - очень вкусно!
2) К финиковой массе добавить банан, мякоть авокадо и кэроб, еще раз взбить все в блендере до однородности.
3) На дно силиконовый формочек выкладываем мороженое по 2 ч.л., в каждую формочку кладем по ягодке клубники, сверху оставшееся мороженое (55 гр мороженого и 1 ягодка в каждой порции) и ставим в морозильник на несколько часов.
🍦 🍓 Веганское мороженое готово!!!

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Грибной строганов

Ингредиенты:

240 гр. Пасты фарфалле (бабочек/батиков) или фузилли (спирали)
2 столовые ложки веганского сливочного масла/спреда
1 большая луковица, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
240 гр. Шапочек от шампиньонов
4 больших гриба портабелло, удалить ножки
2 чашки овощного бульона
1 столовая ложка веганского вустерского соуса
½ чайной ложки соли
3 столовые ложки муки
1 чашка веганских сливок
2 столовые ложки свежей петрушки, измельчить

Приготовление:

1. В большой кастрюле довести примерно 2 литра воды до кипения. Добавить пасту и готовить до состояния аль-денте (примерно 7 минут). Снять с огня, и промыть холодной водой. Отставить в...

Веганские/вегетарианские чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ
чапати 4
перец 1
помидор 1
зубчик чеснока 2
зелень (укроп, петрушка или базилик) 1 пучок(а)
веганский сыр 60 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем зелень, выкладываем на середину лепешки.

Шаг 2
Сверху выкладываем мелко нарезанный чеснок

Шаг 3
Нарезанный соломкой перец

Шаг 4
Нарезанные дольками помидоры

Шаг 5
Сверху выкладываем ломтики сыра

Шаг 6
Заворачиваем чапати и выкладываем на решетку

Шаг 7
Ставим на мангал. По 2-3 минуты с каждой стороны

Шаг 8
Наслаждаемся удивительно вкусной, быстрой и полезной пищей!

Веганские блинчики

Сегодня будем учиться готовить веганские блины без яиц и молока.

Ингредиенты:

Мука 2 стакана
Минеральная вода с газом 2,5 стакана
Соль 1 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Муку, минеральную воду, сахар и соль смешиваем до однородной массы блендером или миксером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного теплой.
2. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим на ней наши веганские блинчики, как и обычные.
3. Подаем с сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой. А можете наоброт выбрать в качестве начинки картошку с грибами, это уже на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Шоколадный веганский торт с портвейном

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 360 г
Какао-порошок - 60 г
Сода - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Тростниковый сахар (в оригинале - сахар демерара) - 225 г
Растительное масло - 160 мл
Веганское молоко - 420 мл
Портвейн - 60 мл
Яблочный уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 175 º C. Форму в 20 см смажьте сливочным маслом.
2. Для торта муку, какао, соду, соль и сахар просейте. В отдельной миске смешайте масло, молоко и портвейн. 3. Совместите сухую и мокрую смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус и быстро перемешайте.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут. Достаньте торт из духовки, остудите в течение 10 минут. Достаньте из формы и залейте глазурью.

Глазурь:

Веганское молоко - 120 мл
Портвейн - 1 ст. л.
Шоколад - 150 г

Приготовление:

На водяной бане растопите шоколад с молоком и портвейном. Размешайте до однородной массы. Снимите с огня и залейте ею торт.

Веганское овощное рагу

Несмотря на свое простое название и технику приготовления, это сытное веганское блюдо прекрасно подойдет к новогоднему/рождественскому столу. Более того, оно подходит для тех, у кого нет времени готовить что-то сложное.

Ингредиенты:

400 гр. картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 100 гр. шампиньонов;
- 1 красный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и приправы (по вкусу);
- пучок петрушки.

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем кубиками, морковь круглешками, шампиньоны на пластики, перец соломкой, чеснок мелкими кубиками, а петрушку шинкуем. Откладываем заготовки и берем кастрюлю. В кастрюлю наливаем растительное масло, немного воды (100 мл.) и кладем морковь. Тушим её...

Веганский овощной пирог

Очень простой веганский пирог из почти всегда находящихся под рукой ингредиентов.

Ингредиенты:

Грибы 300гр.;
- 3 морковки;
- перец красный;
- 300 гр брокколи;
- тесто.

Для теста необходимы:

1 1/2 чашки муки;
- 2/3 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л куркумы;
- 2/3 чашки воды;
- 4 ст.л растительного масла.

Приготовление:

Отправляем грибы на сковороду. Пока они жарятся, мы раскатываем тесто и укладываем его в форму. Готовые грибочки укладываем первым слоем. В это время отправляем смесь тертой моркови и перца на сковороду. Готовим эту смесь 5 минут. Выкладываем нашу смесь поверх грибов.

Последним слоем у нас идет брокколи. Её предварительно провариваем 10 минут. В противном случае у брокколи будут твердые ножки. Залила все это смесью из тофу и веганского майонеза.

Отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Приятного аппетита!

Изумительный тортик без выпечки с шоколадным муссом из авокадо и банана 🍰 🍌🥑

Калорийность на 100 гр - около 110 ккал (Б/Ж/У - 2.1/ 2.9/ 20.5)

Вот такой рецепт веганского торта представляю вашему вниманию. Он порадует как простотой приготовления, так и изумительным вкусом.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Для крема:
▫ авокадо (1 шт) - 120 гр
▫ банан (1 шт) - 120 гр
▫ какао-порошок или кэроб - 10 гр
▫ сахарозаменитель (стевия) - по вкусу
✔ Для коржа:
▫ сухофрукты (чернослив, финики и изюм) - 120 гр
▫ яблоки (натертые на терке 2 или 3 яблока, сок слегка отжать) - 240 гр
▫ отруби ржаные - 60 гр
▫ отруби овсяные или клетчатка - 60 гр
▫ кэроб/какао-порошок - 20 гр
▫ сок апельсина - 50 гр
✔ Ягоды и фрукты (на выбор)
▫ черешня или виноград (убрать косточки) - 120 гр
▫...

Шоколадно-апельсиновое веганское печенье 🍪🌿

Калорийность на 100 гр - около 140 ккал (Б/Ж/У - 2.7/ 2.8/ 27.6)
Калорийность 1 шт (около 40 гр) - 55 ккал

Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении, состоит только из полезных ингредиентов: свежих яблок, сухофруктов, злаков и орехов с добавлением какао-порошка и нотками апельсина! Что может быть вкуснее?

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (22 шт):
- финики - 100 гр
- чернослив (можно другие сухофрукты) - 110 гр
- орехи (кешью или миндаль) - 40 гр
- хлопья овсяные - 70 гр
- отруби ржаные/овсяные или клетчатка - 40 гр
- сок 2 крупных апельсинов - 240 гр
- яблоки - 250 гр
- какао-порошок (без сахара) или кэроб - 20 гр

📝 РЕЦЕПТ:
✔ Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи и хлопья (довольно...

Полезное веганское печенье с шоколадными нотками 🍪

Калорийность на 100 гр - 164 ккал (Б/Ж/У - 3.3/5.0/29.7)
Калорийность 1 шт (около 35 гр) - 55 ккал (б/ж/у - 1.1/1.7/10.3)

Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении, состоит только из самых полезных ингредиентов, способствующих улучшению пищеварения и быстрому утолению голода! Поэтому печенье - идеальный вариант на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (15 шт):
✔ финики - 60 гр
✔ чернослив - 60 гр
✔ орехи (у меня миндаль и кешью) - 60 гр
✔ отруби овсяные/льняные или клетчатка - 50 гр
✔ пюре из яблок/груш (можно для детского питания) - 250-280 гр
✔ какао-порошок или кэроб - 30 гр

📝 РЕЦЕПТ:
▫ Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи...

Веганское банановое мороженое с кэробом 🍦

Калорийность на 100 гр - 139 ккал (Б/Ж/У - 1.87/0.29/35.32)
1 мороженое (50 гр) - 70 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ банан (3 шт) - 350 гр
✔ финики - 100 гр
✔ морская соль - несколько кристалликов (маленькая щепотка поваренной соли)
✔ кэроб - 25 гр

📝 РЕЦЕПТ:
1) Банан можно предварительно заморозить, если вы планируете сразу после приготовления есть мороженое (оно будет мягкое и прохладное).
2) Финики с удаленными косточками положить в блендер, к ним добавить морскую соль (очень немного), перемолоть. На вкус получается что-то типа соленой карамели - очень вкусно!
3) К финиковой массе добавить банан, кэроб, еще раз взбить все в блендере до однородности.
4) Если банан был замороженный, то...

Полезные конфеты 🍬🍬🍬

калорийность на 100 гр - 232 ккал, б/ж/у - 4.49/7.16/41.17
калорийность 1 шт - 40 ккал (18 гр), б/ж/у - 0.8/1.3/7.4

Домашние веганские конфеты из натуральных ингредиентов от Royal Forest- кэроб, какао масло, бобы и тертое порадуют детей и взрослых 😍

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт):
✔ финики (без косточек) - 60 гр
✔ чернослив - 100 гр
✔ яблочное/сливовое пюре (можно сделать самим или взять для детского питания) - 120 гр
✔ орехи (миндаль/кешью/арахис или микс орехов) - 60 гр
✔ кэроб - 20 гр
✔ клетчатка/отруби - 20 гр
✔ кокосовая стружка, орехи - для обваливания конфет

📝 РЕЦЕПТ:
☑ Измельчить чернослив и финики в блендере или вручную мелко нарезать.
☑ Добавить в измельченные...

Веганский торт с бананово-клубничным суфле в шоколаде 🍓🍌🍫

Калорийность на 100 гр - 155 ккал (б/ж/у - 3.4/5.3/25.9)

Идеальный рецепт для веганов, вегетарианцев и просто любителей полезных вкусностей 👍☘🎂

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Основа
▫ сухофрукты (финики, чернослив, изюм) - 140 гр
▫ орехи (кешью) - 60 гр
▫ яблоки - 350 гр (тертых яблок)
▫ кэроб (или какао-порошок) - 40 гр
▫ клетчатка - 40 гр
▫ отруби (овсяные или льняные) - 40 гр
🌸 Фруктовое суфле
▫ банан - 350 гр
▫ клубника - 150 гр
▫ кокосовая мука или стружка - 50 гр
▫ сахарозаменитель Фитпарад, ванильный экстракт или семена ванили - по вкусу
▫ агар-агар (или желатин) - 20 гр
▫ сок (яблочный или яблоко-банан) - 150 гр
🌸 Шоколадная глазурь
▫ какао-масло - 35 гр
▫ кэроб или...

Быстрый торт с хлебцами и шоколадным кремом (веганский рецепт)

Калорийность на 100 гр - 150 ккал (б/ж/у - 2.2/4.7/25.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍀 Хлебцы dr.korner (ягодные или карамельные) - 8 шт
🍀 Крем:
◾ банан (2 небольших) - 180 гр
◾ авокадо - 150 гр
◾ кэроб или какао-порошок - 30 гр
◾ финиковый пекмез/пекмез рожкового дерева или сироп агавы от Royal Forest- кэроб, какао масло, бобы и тертое - 20 гр
🍀 Яблочное желе (джем):
◾ яблочное пюре - 200 гр
◾ желфикс/пектин - 10 гр
◾ подсластитель, корица - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
✔ Готовим крем: в блендере взбиваем банан, мякоть авокадо, добавляем кэроб или какао, пекмез или сироп (можно и без него, т.к. банан сладкий), доводим до однородности.
✔ Готовим желе: к яблочному пюре добавить подсластитель по...

Точно такой же тортик я приготовила и на День рождения дочки — она очень просила. Ещё бы, ведь он шоколадный-прешоколадный!

Для шоколадного теста

Сухие ингредиенты:

  • Мука - 390 г. Это примерно 2.3 стакана.
  • Какао-порошок - 45 г. Это примерно 9 столовых ложек без горки.
  • Соль - 2/3 чайной ложки.
  • Коричневый сахар - 1.5 стакана.

Влажные ингредиенты:

  • Растительное масло - 8 столовых ложек.
  • Вода - 420 мл (1.5 стакана).
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок - 3 чайные ложки.

Для пропитки торта:

  • Абрикосовое варенье.

В качестве глазури для торта — шоколадный ганаш

  • Веганский тёмный или горький шоколад - 300 г. Читаем состав на упаковке: в шоколаде не должно быть молочных продуктов и яичного лецитина. В составе допустим соевый лецитин.
  • Кокосовое молоко - 260 мл.
  • Коричневый сахар - 50-100 г.

Для украшения

  • Миндаль - 100 г.
  • Несколько ягод клубники

Как приготовить постный (веганский) шоколадный торт — рецепт

Вот видео-рецепт, а ниже текстовый рецепт с фото


В приготовлении шоколадного бисквита для торта всё просто, как дважды-два.

Сначала берём сухие продукты и смешиваем их в мисочке: муку, какао-порошок, сахар и соль.

Берём вторую миску большего размера, в ней смешиваем воду и растительное масло.
Гасим соду лимонным соком и добавляем к жидким ингредиентам. Пока не перемешиваем!

Начинаем постепенно всыпать сухую смесь к жидкой. Одновременно помешиваем тесто.

Когда все ингредиенты соединились, нужно тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, тягучее, тянучее.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. У меня это большая чугунная сковородка. Деревянную ручку сковородки я временно отвинтила, чтобы не сжечь её в духовке.
Если у вас форма силиконовая, то её смазывать маслом не обязательно.
Выкладываем тесто в форму для запекания.

Запекаем постный шоколадный бисквит для торта 1 час в верхней части духовки. Сначала 20 минут при температуре 250 градусов С. Ещё 20 минут при температуре 220 градусов. И оставшиеся 20 минут при 180 градусах С.

Рекомендую поставить в духовку вместе с бисквитом миску или банку с водой, чтобы бисквит не пригорел и не пересушился. Можно использовать для этой цели пустую консервную банку, которая вам уже не нужна. Или чашку из нержавеющей стали, как у меня.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой или спичкой. Протыкаем бисквит - из готового бисквита зубочистка должна выйти сухой.
Оставляем шоколадный бисквит остывать, затем вынимаем его из формы.

Разрезаем бисквит для торта пополам на два коржа. Можно это сделать с помощью толстой нитки. Сначала делаем надрезы ножом. Затем обвязываем бисквит посередине ниткой и затягиваем узел. Нитка разрежет бисквит ровно так, как нужно.

Теперь берём абрикосовое варенье. Как же я его люблю! Особенно варенье с абрикосовыми косточками, ммм!

(Кстати, у меня уже готов свеженький видео-рецепт абрикосового варенья с косточками, скоро покажу его вам.)

Но сейчас нам не нужны абрикосовые косточки. Для пропитки постного шоколадного торта понадобится только жидкий сироп из варенья.

Промазываем этим сиропом сначала одну половину бисквита сверху.

Накрываем второй половиной и обливаем вареньем всю верхушку и бока торта. Обмазываем равномерно, чтобы не пропустить ни кусочка.

Такой торт понравится не только веганам и постящимся людям, но и людям, не придерживающимся определённого направления в питании. Его легко можно подать на праздничный стол и никто не поймёт веганский он или нет. Ровным счётом это важно только веганам.

Большинство рецептов тортов, которые предлагаются на веганских сайтах, получаются совсем не бюджетными и не из всегда доступных ингредиентов. Думаю мой рецепт получился таким, что и по карману не «бьёт» и ингредиенты всегда под рукой. Единственное, как мне кажется, в чём меня могут обвинить веганы, в использовании обычного белого сахарного песка, но тростниковый у нас редкий гость на прилавках магазинов, думаю они мне простят этот проступок. ;)

Читая рецепты тортов на веганских сайтах, их авторы почему-то убеждены, что их десерты наносят меньший урон фигуре, так как используют менее калорийные ингредиенты. Но мне думается, что стакан-полтора сахара в бисквите, ещё половина стакана фруктового сиропа и стакан сахара в креме совсем не делают такие торты диетическими. Я в своём питании стараюсь придерживаться меньшего количества сахара и соли. Мне кажется, что так удаётся лучше прочувствовать гамму вкусов десерта и блюд, чем нежели просто есть «сахар и соль». Но, конечно же, вы можете добавлять сахар под свои предпочтения, но учитывайте ещё сладость украшения, если вы будете оформлять торт внешне, чтобы он не оказался через чур сладким.

Торт получается не приторным (на вкус моей семьи), с лёгкой кислинкой, которую придаёт чернослив. Если вы сами не варите кофе и у вас нет кофемашины, то вы можете заменить натуральный кофе на растворимый, заварив его крепким. Масло оливковое можно заменить на масло растительное или подсолнечное.

Время приготовления указано без учёта «созревания» бисквита. Творческого вам вдохновения!!!