Как приготовить жареные креветки в панцире. Как и сколько варить тигровые креветки

Любите ли вы креветки так, как обожает их большая часть населения нашей страны? Это настолько популярный вид морепродуктов, что складывается впечатление, будто других моллюсков не существует вовсе. Хотя любовь к ним вполне оправдана: рецепты их приготовления забирают совсем немного времени, зато удовольствия доставляют массу.

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.

Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.

Рецепт жареных креветок

Различные рецепты приготовления этого продукта можно найти в кухнях практически всех стран мира. Тайцы, к примеру, предпочитают подавать морепродукты вместе с экзотическими фруктами: кокосом, манго или авокадо. Испанцы добавляют моллюсков к рису или соусу, часто готовят с овощами. Немцы напротив считают этот вид мяса слишком нежным, чтобы обжаривать отдельно, поэтому всегда делают для креветок кляр. На русском столе можно встретить любое сочетание вкусов. Испробуйте все варианты и найдите свой рецепт креветок жареных на сковороде.

С чесноком

Время приготовления: 15 мин.
Калорийность блюда: 256,1 ккал.
Предназначение: быстрая закуска.
Кухня: русская.

В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.

Ингредиенты:

  • креветки (крупные) – 20 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Убираем внутренности, удаляем панцирь, перекладываем в чистую посуду.
  2. Чеснок попускаем через пресс или мелко режем ножом, добавляем к морепродуктам.
  3. Ставим на большую конфорку сковороду.
  4. Измельчаем острый перец, пока масло нагревается.
  5. Пассеруем перец в масле 1-2 минуты, после выкладываем остальные ингредиенты и доготавливаем.
  6. Креветки жареные с чесноком на сливочном масле перед подачей на стол сбрызгиваем соком лайма.

В соевом соусе


Количество порций: на 3 персоны.
Калорийность блюда: 249,5 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 700 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. К очищенным морепродуктам добавляем соевый соус, приправляем специями и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
  2. Разогреваем на сковороде смесь масел. Пассеруем в ней морепродукты около 2 минут.
  3. Жареные креветки в соевом соусе смешиваем со слегка остывшим луком.

В кляре

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: для двух человек.
Калорийность блюда: 236 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.

Основная задача кляра – сохранить сок продукта внутри, хорошо пропитать и насытить им мясо, поэтому креветки часто готовят в мучном кляре, панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Этот рецепт несколько отличается от традиционных вариантов тем, что панировкой здесь выступают кунжутные семечки, а готовых морских рачков поливают пряным соусом с имбирем.

Ингредиенты:

  • королевские или большие аргентинские креветки – 10 шт.;
  • кунжут – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • свежий имбирь – 1 см от корня;
  • чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар, кусочки имбиря, порезанный чили, яблочный уксус.
  2. Поставим смесь на огонь и дадим закипеть.
  3. Очистим от панцирей морских жителей.
  4. Отделим желтки от белков. Белки взобьем венчиком.
  5. Обмакнем креветок сначала в яичной смеси, а затем обваляем в кунжуте.
  6. Обжарим в сильно кипящем масле 10-15 секунд.
  7. Перед подачей жареные креветки в кляре польем остывшим острым соусом.

Королевские креветки жареные – рецепт

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: для 2 персон
Калорийность блюда: 279,2 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: тайская.
Сложность приготовления: легкая.

Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • манго – 200 г;
  • кокосовая стружка – 1/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
  2. В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
  3. Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
  4. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
  5. Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
  6. Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Тигровые­

Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 236,7 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: испанская.
Сложность приготовления: легкая.

Как пожарить тигровые креветки на сковороде? Этот вопрос волнует многих начинающих кулинаров, ведь стоят морепродукты дорого, а испортить их – дело нескольких минут. На практике ничего слишком сложного в приготовлении нет: вы можете просто очистить рачки от панциря и потушить их несколько минут в вине. Только не забудьте добавить для остроты вкуса немного чеснока или острых приправ.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухое белое вино – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Предварительно очищенные морепродукты пассеруем на оливковом масле.
  2. Добавляем к моллюскам пропущенный сквозь пресс чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  3. Заливаем в сковороду сухое белое вино, приправляем все специями и протушим на протяжении 5 минут.
  4. Прежде чем снимать сковородку с плиты, открываем крышку и даем жидкости испариться.

На сковороде в панцире

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 4 человек.
Калорийность блюда: 273,6 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.

Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • кетчуп – ½ ст.;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Размороженных моллюсков выложите на сковороду и обжарьте до появления белого цвета.
  2. Когда морепродукты слегка подсохнут, добавьте к ним соус и пассеруйте 3 минуты.
  3. После того, как жидкость наполовину испариться влейте на сковороду кетчуп, добавьте чеснок, приправьте морепродукты специями.
  4. Дайте провариться ингредиентам в собственном соку под крышкой немного времени.

К пиву

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: индийская.
Сложность приготовления: легкая.

Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии. Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка, кари и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с томатов плодоножку, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите чеснок, смешайте его с помидорами, добавьте специи.
  3. Добавьте в пряный маринад очищенных рачков, отставьте чашу в сторону.
  4. Выложите морепродукты в сковородку и обжарьте со всех сторон.
  5. Подавайте жареные креветки к пиву вместе с чесноком и соевым соусом.

В сливочном соусе

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: для 3 человек.
Калорийность блюда: 230,6 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты, приготовленные в нежном соусе из сливок с тонкими чесночными нотками, могут стать отдельной закуской, основным блюдом или дополнением рисовому гарниру. Этот рецепт высоко оценят даже те, кто не особо любит морскую пищу. Узнайте, как приготовить креветки со сливочным соусом, и обязательно порадуйте своих родных или друзей ими на ужин.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 800 г;
  • сливки средней жирности – 1 и ½ ст.;
  • чеснок – 5 долек.

Способ приготовления:

  1. Посоленные и приправленные перцем морские рачки обжарьте до золотистого цвета.
  2. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его и другие пряности к сливкам.
  3. Проварите на медленном огне соус примерно 5 минут.
  4. Влейте горячую подливку в сковороду. Протушите морепродукты под крышкой на протяжении 2-3 минут.
  5. Жареные креветки в соусе подавайте вместе с лимоном, легким салатом или рисом.

С медом

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 259,6 ккал.
Предназначение: легкая закуска.
Кухня: грузинская.
Сложность приготовления: легко.

Многие ошибочно предполагают, что грузины умеют готовить только мясо, а в реальности эта нация еще и лучше остальных разбирается в том, как вкусно пожарить креветки. В этом грузинском блюде прекрасно сочетаются между собой острый соус, сладкий мед и чеснок, создавая идеальную гармонию вкуса. Заинтриговало? Тогда скорее узнайте, как готовить такую закуску, и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • замороженные рачки – 450 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • зеленые фисташки – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные лук с чесноком готовим в масле 3 минуты.
  2. Мед разбавляем теплой водой, поливаем этой смесью морепродукты.
  3. Выкладываем креветки в сковороду к луку, перемешиваем и доготавливаем 5 минут.
  4. Смешиваем морепродукты и овощи с соусами. Закрываем жаровню крышкой и даем продуктам пропитаться всеми ароматами 3-5 минут.
  5. Перед подачей зажаренные креветки с медом посыпаем фисташками.

С овощами

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: для 2-3 человек.
Калорийность блюда: 198,5 ккал.
Предназначение: легкий ужин.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты – 450 г;
  • брокколи – 1 маленькая головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • острый чили соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В вок сковороде разогреваем масло вместе с травами и специями.
  2. Обжариваем в ароматном масле морепродукты до ароматной корочки.
  3. Нарезаем помидоры с перцем кубиками, мелко крошим лук, капусту делим на соцветия.
  4. Пассеруем овощи до готовности на отдельной сковороде.
  5. Добавляем к овощной смеси моллюсков и поливаем смесью соусов.
  6. Тушим все ингредиенты не более 5 минут.
  7. Перед самой подачей креветки жареные с овощами сбрызгиваем соком лайма.

  • Выбирать нужно только те морепродукты, которые имеют подогнутый хвостик и ровный окрас. Прямой хвост, черные пятна на панцире и голове – симптомы того, что рачки были больны.
  • Перед тем, как обжарить креветки, с них нужно снять панцирь. Сделать это будет гораздо проще, если предварительно обдать их кипятком.
  • Жарить морепродукты всегда лучше на сильном газу. Эта хитрость позволяет сохранить мясу сочность и нежную текстуру.

Видео

Креветки являются вкусным и чрезвычайно полезным продуктом. Из креветок можно готовить разнообразные блюда: салаты, закуски, запеканки. Обычно креветки отваривают в соленой воде с добавлением различных специй, однако крупные креветки (тигровые или королевские) лучше жарить.

О том, как готовить жареные креветки и поговорим в сегодняшней статье. Существует довольно много рецептов приготовления жареных креветок, но мы постарались подобрать самые интересные.

Креветки, жареные в панцире

Этот рецепт жареных королевских креветок является самым популярным.
Для приготовления жареных креветок вам потребуется:

  • 1 кг королевских креветок
  • паприка, зелень
  • карри
  • перец
  • 200 г соевого соуса
  • 100 г кетчупа
  • 100 г масла (растительного)
  • 4 зубчика чеснока.

Для соуса возьмите:

  • половинку лимона
  • пучок укропа
  • 2 ст. ложки масла (оливкового)
  • и 200 г майонеза.
  1. Замороженные креветки выложите на сковороду и поставьте на сильный огонь.
  2. По мере того, как креветки будут размораживаться, сливайте воду.
  3. Когда креветки полностью разморозятся, слегка подсохнут и начнут приобретать белый цвет, залейте их соевым соусом. Жарьте 3 минуты.
  4. Когда соус немного впитается, добавьте кетчуп. Перемешайте.
  5. Далее влейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок. Тушите креветки еще 10 минут. В это время приготовьте соус.
  6. Для этого смешайте масло, майонез, рубленый укроп и сок лимона.

Подавайте жареные креветки с соусом на большом блюде.

Жареные креветки в соевом соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 500 г королевских креветок
  • 250 мл соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 дольки чеснока
  • зелень.

В этом рецепте также используются королевские креветки жареные в панцире.

  1. Итак, разморозьте креветки, промойте их и выложите не сковороду.
  2. Добавьте к ним соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
  3. Обжаривайте креветки, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. При необходимости добавьте оливковое масло.
  4. Когда креветки подрумянятся, выложите их на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и полейте соком лимона.

Подавайте жареные креветки к пиву или к любому гарниру.

Вот еще один рецепт креветок жареных в панцире.


Для приготовления жареных тигровых креветок вам потребуется:

  • 2 дольки чеснока
  • черный перец
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 600 г креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г коньяка
  • 200 г густых сливок.
  1. Чеснок вместе с петрушкой мелко порубите.
  2. Креветки очистите.
  3. Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Потом добавьте петрушку. В самую последнюю очередь всыпьте креветки.
  4. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета. Потом влейте коньяк и тушите креветки, пока не испариться большая часть спиртного напитка.
  5. Теперь влейте сливки, добавьте соль и перец. Тушите креветки еще 2 минуты, а затем выключите огонь и снимите креветки с огня.

Подавайте жареные креветки в сливочном соусе сразу после приготовления.

Этот рецепт жареных тигровых креветок достаточно прост, но в то же время весьма оригинален. Поэтому данное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.

Креветки жареные в кляре


Для приготовления вам потребуется:

  • 3 ст. ложки муки
  • масло для жарки
  • столовая ложка крахмала
  • 500 г креветок
  • 2 яйца.
  1. Добавьте в глубокую тарелку яйца, крахмал, соль и муку и все хорошенько взбейте с помощью вилки или миксера.
  2. Королевские или тигровые креветки очистите от панциря.
  3. Масло влейте в сковородку и доведите его до кипения.
  4. Каждую креветку обмакивайте в кляр и отправляйте на сковородку. Обжаривайте креветки до золотистого цвета в течение 5 минут.

Готовые креветки выложите шумовкой на бумажное полотенце. А когда масло впитается, переложите их на плоское блюдо и подавайте к столу.

Жареные креветки в мультиварке


Для приготовления жареных креветок в мультиварке вам потребуется:

  • 0,5 кг очищенных атлантических креветок
  • перец
  • 3 дольки чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 30 г зелени укропа.
  1. В чашу мультиварки влейте необходимое количество оливкового масла
  2. Добавьте в него нарезанный дольками чеснок, включите режим «Выпечка» и готовьте 3 минуты.
  3. Затем добавьте креветки, измельченную зелень укропа, соль и перец. Готовьте креветки в этом же режиме еще 20 минут.

Авг 13, 2013 LittleTOXA

Жареные креветки – это простая, но в то же время довольно интересная закуска, которая сможет скрасить любое застолье и посиделки с друзьями. Рецепт жареных креветок не представляет собой ничего сложного и его можно разнообразить множеством добавок.

Приготовить жареные креветки очень легко. Достаточно лишь воспользоваться данным пошаговым рецептом. Он прост в исполнении, не занимает много времени на приготовление, а результат неизменно выходит восхитительным.

Сочные жареные креветки - это по-настоящему вкусный и ароматный деликатес.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • хлеб белый – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • кусочек масла до 100 г;
  • чёрный перец – 1 ч. ложка;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • различные специи – по щепотке.

Смешайте в небольшой миске смесь своих любимых специй или любых, подходящих к рыбе и морепродуктам.

Как правило, это паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, тимьян, розмарин и тмин.

Не забудьте положить туда также соль с любым перцем и муку.

Креветки подготовьте - разморозьте, очистите от панцирей и хорошенько обваляйте в подготовленной смеси специй. Поставьте сковороду с куском масла на сильный огонь и разогрейте. Выложите туда креветки, не перемешивая. Через 3-4 минуты переверните их на другую сторону и обжаривайте, пока они не скрутятся колечками и станут слегка прозрачными.

Как пожарить с чесноком?

Жареные креветки с чесноком - ещё один хороший вариант приготовления данной закуски.

Что понадобится:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сок лимона – 2 ч. ложки.

Разморозьте креветки, промыв их под тёплой водой. Можно ненадолго в ней же их замочить. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне, положите туда морепродукты, и периодически перемешивайте.

Креветки жарятся до тех пор, пока из них полностью не выпарится влага и они не скрутятся колечками.

Отделите у чеснока 6 зубчиков, очистите их и мелко нарежьте. Положите порубленный чеснок к почти готовым креветкам, перемешайте, посолите и жарьте ещё 5 минут для придания закуске вкусного аромата. Готовая вкуснятина выкладывается на тарелку и поливается сверху соком из половинки лимона.

Можно дополнительно креветки с чесноком и лимоном украсить парой веточек зелени.

В кляре


Не все знают, что креветки в кляре такие же вкусные, как традиционно вареные.

На полкило креветок понадобится:

  • пара яиц;
  • любое постное масло – ½ стакана;
  • по 2 ложки крахмала и сметаны;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • пара зубков чеснока;
  • зелень с солью и перцем.

Разморозьте креветки, очистите их от панцирей и оторвите головки. Слегка промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Обжарьте орехи на протяжении 3-5-ти минут без добавления масла, а затем измельчите их. Следом необходимо приготовить кляр. Для этого белки отделяются от желтков, смешиваются с небольшим количеством воды и взбиваются венчиком либо миксером на небольшой скорости до образования пенки. Добавьте в кляр ложку крахмала и ещё раз перемешайте.

В оставшейся части крахмала обваляйте полностью креветки и обмакните их в получившийся кляр. Обжарьте морепродукты на сковороде до получения красивой золотистой корочки.

В соевом соусе

Креветки, жареные в соевом соусе, станут отличной закуской для гурманов и любителей пряных блюд.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонного сока – 1 ст. ложка;
  • постного масла – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиночками и обжарьте их с маслом на сковороде до лёгкой прозрачности. Затем вытащите чеснок и выложите его отдельно на тарелку, оставив ароматное масло в сковороде.

Разморозьте креветки, при необходимости очистите и промокните бумажным полотенцем.

Выложите их на сковороду, где жарился чеснок, и перемешайте равномерно с соевым соусом. Обжарьте на среднем огне на протяжении пяти минут, постоянно помешивая. Готовые креветки к пиву выложите на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте зеленью.

Жареные королевские креветки


Жареные королевские креветки – блюдо “пальчики оближешь“!

Что понадобится:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Разморозьте креветки в тёплой (но не горячей) воде, а затем промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Разогрейте на сковороде масло, а затем выложите в него очищенные от панцирей и голов королевские креветки. Обжаривайте их на сильном огне, пока из них полностью не выпарится вся влага. Вы поймёте это, когда креветки скрутятся колечками.

После этого добавьте любимые специи, посолите, а также положите измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут с закрытой крышкой. Готовые креветки сбрызгиваются лимонным соком.

Как жарить креветки на сковороде в панцире?

Приготовить креветки вместе с панцирем будет ещё проще, чем без него, а результат порадует вас своим особенно сочным вкусом.

Что понадобится:

  • креветки – 0,5 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зелёный лук;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Промойте креветки, промокните их бумажным полотенцем и выложите прямо в панцире на разогретую сковороду с маслом. Добавьте туда же пару столовых ложек куриного бульона, специи и обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые креветки в панцире выкладываются на блюдо, поливаются соевым соусом и к ним кладётся нарезанный зелёный лук. Также можно слегка сбрызнуть закуску лимонным соком.

В сливочном соусе

Практически любые морепродукты отлично сочетаются со сливочными соусами. И креветки в этом случае не являются исключением.


Жареные креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи.

Что понадобится:

  • креветки – 0,8 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • кусочек масла для обжарки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Чеснок слегка обжаривается вместе с маслом на сковороде. Затем добавьте к нему сливки, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Это и будет сливочный соус для креветок. Разморозьте их в тёплой воде, очистите от панцирей и протрите от лишней влаги. Затем положите морепродукты в сковороду и тщательно перемешайте с соусом.

  • масло – 5 ст. ложек;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • соль.
  • Чеснок и имбирь натираются на тёрке и перемешиваются. Стебли лимонника разрезаются на 4 равных части. Перец мелко натирается и добавляется к смеси чеснока с имбирём. При этом лучше работать в перчатках, так как сок острого перца очень тяжело отмываются от рук.

    Положите в смесь нарезанный лимонник, лаймовые листья, соль, масло и залейте соком. В получившийся рассол кладутся креветки и настаиваются в холодильнике несколько часов (не более 5-6-ти). После этого заверните их в фольгу прямо в маринаде и запеките на решётке или на углях. Оригинальная закуска готова!

    Жареные креветки – это очень популярное блюдо, как у азиатских народов, так и у европейцев. Придумать более доступный деликатес практически невозможно. При этом готовится он за считаные минуты. Для некоторых рецептов не нужно даже очищать их от панциря, поэтому основной этап приготовления заключается даже не в самой жарке, а в подготовке вкусного маринада.

    Пожарить можно креветки любого размера. Этот фактор немного влияет на вкус блюда, но в целом не является решающим. Использовать можно и свежие, и размороженные креветки. Чистить обязательно только самых мелких моллюсков, а вот крупных можно жарить сразу же, вместе с панцирем, хвостиками и пр. Для приготовления подойдет сковорода с толстым дном или же гриль.

    Самым важным ингредиентом этого блюда является соус (он же маринад). В него могут входить такие ингредиенты, как сливочное масло, соевый соус, все виды растительных масел, мед, сливки, белое вино, лимонный сок и пр. Также добавляют зеленый или репчатый лук, имбирь, свежую зелень и разнообразные специи. Одним из самых распространенных продуктов, который входит в состав соуса, является чеснок. Он прекрасно сочетается с креветками и полностью раскрывает их вкус.

    Жареные креветки могут быть жирными или диетическими, острыми или нейтральными, маленькими или большими. В любом случае они станут прекрасным дополнением пивной вечеринки или романтического ужина за бокалом вина.

    После обжарки креветки можно сразу же подавать к столу в виде закуски или же использовать как ингредиент для других блюд. Их добавляют во многие салаты и супы с морепродуктами.

    Такой рецепт отлично подойдет всем любителям морепродуктов. Креветки в чесночном соусе можно подать к пиву или белому вину, или же просто предложить своим домочадцам в качестве интересного и необычного перекуса. Если планируется ужин в большой компании, то нужно приготовить такое лакомство с запасом, поскольку оно моментально разлетается с тарелок, а гости в один голос требуют добавки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг креветок;
    • 50 г сливочного масла;
    • ½ лимона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек корня имбиря (2 см);
    • Зелень.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезать чеснок, укроп и корень имбиря.
    2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные креветки.
    3. Жарить креветки 3-4 минуты, добавить укроп, имбирь и чеснок, перемешать.
    4. Продолжать приготовление еще 3 минуты, полить блюдо лимонным соком и снять с огня.
    5. Накрыть сковороду крышкой, дать креветкам настояться 10 минут.

    Интересное из сети

    У этих креветок очень интересный и пикантный вкус и неповторимый чесночный аромат. Мед для маринада лучше выбрать жидкий, тогда он лучше смешается с соевым соусом. Растительное масло для обжарки чеснока можно заменить сливочным. Это придаст блюду еще более нежную консистенцию. Если креветки замороженные, нужно их не просто разморозить, но хорошо просушить.

    Ингредиенты:

    • 500 г креветок;
    • 2 ст. л. меда;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 4 ст. л. соевого соуса;

    Способ приготовления:

    1. Креветки при необходимости разморозить, затем почистить, оставив хвостики.
    2. Смешать мед с соевым соусом до однородности.
    3. Выложить креветки в глубокую мисочку, залить маринадом и перемешать.
    4. Оставить мисочку в холодильнике на 2 часа.
    5. На сковороде разогреть растительное масло и выдавить в него чеснок, обжарить до золотистого цвета.
    6. Чеснок убрать со сковороды с помощью шумовки (можно сразу выбрасывать).
    7. Вместо чеснока выложить креветки, обжаривать, периодически помешивая, в течение 7 минут.

    Потрясающее блюдо, которое украсит собой даже самый шикарный стол. Королевские креветки не только вкусные, но и очень привлекательные на вид. Лучше всего жарить их на гриле, предварительно нанизав на шампуры (благо, размер позволяет), или же выложив на решетку. На сковороде также можно приготовить это блюдо, но время обжарки следует увеличить еще на 2-3 минуты. Жареные креветки перестают быть прозрачными. Можно ориентироваться по этому фактору, проверяя готовность блюда.

    Ингредиенты:

    • 1 кг королевских креветок;
    • 1 корень имбиря;
    • 4 веточки кинзы;
    • 1 ч. л. паприки;
    • ½ лимона;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Выложить в чашу блендера луковицу, имбирь, кинзу и чеснок.
    2. Залить все эти ингредиенты растительным маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
    3. Измельчить все до однородного состояния и перелить в глубокую тарелку.
    4. Свежие или размороженные креветки выложить в маринад.
    5. Держать креветки в маринаде в прохладном месте 2 часа.
    6. Жарить креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя на них оставшийся маринад в процессе жарки.

    В панцире обычно обжаривают крупные креветки, потому что мелкие могут получиться пересушенными. Вино нужно взять сухое, а в качестве приправ лучше всего подойдут сушеные травы. Это может быть орегано или тимьян. С ними блюдо получится поистине итальянским. Подавать креветки к пиву нужно сразу же после приготовления. Готовую закуску можно немного сбрызнуть лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • 500 г креветок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 мл белого вина;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • Оливковое масло;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Масло подогреть на сковороде, но не раскаливать, выложить в сковороду креветки.
    2. Чеснок и зеленый лук измельчить, добавить к креветкам, когда они начнут подрумяниваться.
    3. Через 2-3 минуты залить содержимое сковороды белым вином и добавить измельченную петрушку.
    4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, довести соус до кипения.
    5. Готовить еще 2-3 минуты, затем снять креветки с огня.

    Теперь вы знаете, как приготовить жареные креветки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Жареные креветки для многих являются самой любимой закуской к пиву или вину. Кроме того, с ними можно сделать потрясающий морской салат или же подать гостям на фуршете. При этом каждый раз можно готовить это блюдо по новому рецепту, поэтому оно никогда не надоест и не превратится в обыденность. Несмотря на большое количество разнообразных вариаций, есть и общие секреты, как приготовить жареные креветки:
    • Очищая креветки, лучше оставьте хвостики нетронутыми. Так блюдо будет выглядеть намного красивее, да и кушать его будет удобнее;
    • Если вы готовите креветки с чесночным маслом, то нужно обжаривать чеснок до тех пор, пока он не начнет немного пригорать. Это значит, что он уже отдал весь свой аромат маслу;
    • Перед тем как готовить креветки, полностью размораживать их необязательно. Тем не менее важно понимать, что тогда они будут скорее тушиться, а не жариться. Это тоже вкусно, но лучше заранее определиться, какое именно блюдо вы хотите получить;
    • Мелкие креветки лучше жарить очищенными, а вот для крупных моллюсков панцирь послужит своеобразной духовкой, поэтому они получатся еще более сочными;
    • Если вы жарите креветки неочищенными, лучше выкладывайте их на умеренно разогретую сковороду. Раскаленное масло начнет стрелять при соприкосновении с панцирем;
    • Если вам нравится вкус креветок, но не очень нравится запах, просто сбрызните их лимонным соком в процессе приготовления.

    Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.

    Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт

    Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.

    Какие креветки лучше взять для жарки?

    • Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
    • Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
    • Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.

    Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:

    • Креветок – 1 кг
    • Чеснока – 5 зубков
    • Лимончика – 2 шт
    • Соли – 2 ст.л.
    • Оливкового масла – на свое усмотрение

    Приготовление:

    • Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
    • Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
    • Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
    • Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
    • Подавайте креветки с подливой

    Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву?

    Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.

    В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:

    • Томатов черри – 100 г
    • Чеснока – 2 зубка
    • Оливкового масла
    • Тимьяна
    • Розмарина
    • Перца чили


    Приготовление:

    • Разморозьте креветки
    • Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
    • Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
    • Креветки обжарьте на сковороде 5 мин

    Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?

    Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.

    Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.

    Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:

    • Крупных креветок – 250 г
    • Соевого соуса – по своему усмотрению
    • Лимончика – немного
    • Чеснока – 2 зубка
    • Молотого перца – щепотку
    • Зелени – немного


    Приготовление:

    • Очистите креветки
    • Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
    • Добавьте остальные ингредиенты
    • Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон

    Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?

    Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:

    • Крупные креветки – 12 шт
    • Соевый соус – 150 мл
    • Масло


    Приготовление:

    • Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
    • Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
    • Сложите креветки с отдельную посуду
    • Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
    • Хорошо разогрейте сковороду
    • Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
    • Жарьте морепродукты примерно 10 мин
    • Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру

    Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?

    Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:

    • Креветок – 500 г
    • Чеснока – 4 зубка
    • Базилика – пару веточек
    • Сливочного масла – 20 гр
    • Сливок – 120 мл
    • Перца и соли


    Приготовление:

    • Растопите масло
    • Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
    • Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
    • Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
    • Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
    • Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
    • Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом

    Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?

    Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:

    • Креветок крупного размера – 400 гр
    • Муки пшеничной — 2 ст.л
    • Яйцо – 1 шт
    • Соли – щепотка
    • Соды – немного
    • Воды – 50 мл


    Приготовление:

    • Разморозьте креветки. Почистите
    • Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
    • Размешайте кляр. Добавьте немного воды
    • Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
    • Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира

    Как вкусно пожарить креветки в панцире?

    Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:

    • Тигровых креветках – 250 г
    • Майонезе – 100 г
    • Чесноке – 2 зуб
    • Лимончике – 1\4
    • Специях


    Приготовление:

    • Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
    • Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
    • Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
    • Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком

    Как вкусно пожарить большие, королевские креветки?

    К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

    • Креветки – 250 г
    • Куриный бульон – 1 ст.л
    • Соевый соус – 1 ч.л
    • Приправы


    Приготовление:

    • Разморозьте королевские креветки. Обсушите их, обжарьте на сковородке
    • Посолите, приперчите, добавьте куриный бульон
    • Прожарьте 10 мин
    • Креветки положите на тарелку, полейте соусом

    Как вкусно пожарить аргентинские креветки?

    Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:

    • Чесноком – 2 зуб
    • Соевым соусом – 1/2 ст
    • Свежим имбирем
    • Маслом оливок – 3 ст.л


    Приготовление:

    • В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
    • Не кипятите и не варите соус
    • Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки

    Креветки жареные с медом: рецепт

    Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:

    • Креветками – 400 г
    • Соевым соусом – 80 мл
    • Медом – 2 ст.л
    • Чесноком – 2 ст.л
    • Имбирем – 2 ст.л
    • Зеленью


    Приготовление:

    • Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
    • К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
    • Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
    • В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
    • К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
    • Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом

    Креветки жареные с ананасом: рецепт

    Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:

    • Креветок – 300 гр
    • Ананасов консервированных – 300 гр
    • Бекона – 6 ломтиков
    • Соуса «Барбекю» — 200 мл

    Приготовление:

    • Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
    • Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
    • Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут

    Креветки жареные по-тайски: рецепт

    Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:

    • Креветками – 400 гр
    • Луком – 75 гр
    • Чесноком – 2 зуб
    • Куркумой – 1 ч.л
    • Чили перцем – 1/2 ч.л
    • Паприкой – немного
    • Гвоздикой – немного
    • Кардамоном – немного
    • Маслом
    • Имбирем – 1/2 ч.л
    • Томатами – 1 шт
    • Сливками – 130 мл
    • Кинзой свежей – 1 ст.л


    Приготовление:

    • Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
    • Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
    • Добавьте к специям креветки с томатами
    • Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
    • Подавайте с рисом, посыпанным зеленью

    Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт

    Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:

    • Большими креветками – 15 шт
    • Небольшими помидорами – 12 шт
    • Красным луком – 2 шт
    • Лимончиком – 1\2

    Приготовление:

    • Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
    • В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
    • Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
    • Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
    • Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
    • Поставьте на пару часов в холодильник.

    Калорийность жареных креветок на 100 граммов

    Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.

    Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.

    Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.

    Видео: 3 рецепта жареных креветок в чесночном соусе